меню

Первая победа российских борцов в Лондоне

06.08.2012 | В стране

Роман Власов

Борец греко-римского стиля Роман Власов принес России четвертую золотую медаль Игр в Лондоне.

Еще одну медаль — бронзовую — завоевал борец из Калмыкии Мингиян Семенов.

Старт на Играх российских «классиков» впечатляет: две медали из двух возможных, одна из которых высшей пробы. Правда, день для них начался не так оптимистично. В первой же схватке Семенов уступил азербайджанцу Ровшану Байрамову, а Власов не без труда взял верх над датчанином Марком Мадсеном. Но затем всё встало на свои места. Роман поочередно одолел француза Кристофа Гено и литовца Александра Казакевича и вышел в финал. А вечерней части соревнований наступил черед побеждать Мингияна. Добившись превосходства над американцем Спенсером Манго, китайцем Шуджином Ли и корейцем Гу-Джин Чой, он завершил турнир с бронзовой наградой.

Венчал первый день состязаний греко-римлян финал в весе до 74 кг. .В нём новосибирцу противостоял экс-чемпион Европы и призер чемпионата мира Арсен Джулфалакян, который оказался в шаге от повторения достижения своего отца Левона Джулфалакяна, праздновавшего победу на Играх-1988 в Сеуле. Но этот шаг борцу из Армении так и не удалось сделать. Власов, блестяще проведя поединок, не оставил никаких шансов своему искушенному оппоненту.

О новоиспеченном чемпионе можно говорить, как о борце редкого дарования, как о феномене. За год ему удалось стать обладателем всех высших титулов в спорте — чемпионом мира и Европы и Олимпийских игр. А ведь ему только 21 год, и он был самым молодым участником олимпийского турнира в весе до 74 кг.

Завтра, 6 августа, на ковер выйдут еще трое российских «классиков» — Заур Курамагомедов (60 кг), Алан Хугаев (84 кг) и Хасан Бароев (120 кг). В спор за медали в весе до 84 кг вступят и двое дагестанских легионеров — двукратный чемпион мира Алим Селимов (Белоруссия) и Даниял Гаджиев (Казахстан).

Тимур РАСУЛОВ

Мингиян Семенов

Победное сальто Мингияна Семенова после поединка за «бронзу» с корейцем Гу-Джин Чоем

 

Технические результаты

Олимпийские игры. Лондон. 5 августа

Греко-римская борьба

55 кг

1. Хамид Сориан (Иран)

2. Ровшан Байрамов (Азербайджан)

3. Мингиян Семенов (Россия)

3. Петер Модош (Венгрия)

74 кг

1. Роман Власов (Россия)

2. Арсен Джулфалакян (Армения)

3. Александр Казакевич (Литва)

3. Эммин Ахмедов (Азербайджан)


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия