меню

Пахрутдин Залибеков: «В Сербию едем только за золотом»

20.08.2013 | В стране

Трое дагестанских вольников выступят в составе сборной России на первенстве мира среди юношей.

Пахрутдин Залибеков: «В Сербию едем только за золотом»

Во вторник, 20 августа, в сербском городе Зренянин, где проходит первенство мира, на ковер вышли борцы греко-римского стиля, затем их сменят спортсменки, а в субботу и воскресенье поединками вольников соревнования завершатся.

С российской командой в Сербию отправится главный тренер юношеской сборной Дагестана Пахрутдин Залибеков. С ним побеседовал корреспондент wrestdag.ru.

— Как проходила подготовка к первенству мира?

— Мы готовились на учебно-тренировочной базе в Адлере. В сборе участвовали победители и призеры первенства России. Весь объем работы, который наметил тренерский штаб юношеской сборной России во главе с Анзором Темботовым, ребята выполнили и, как мне кажется, в хорошем состоянии подошли к главному старту года. После двух недель в Адлере мы 19 августа прилетели в Москву. Остановились в Олимпийской деревне, где сборники продолжают тренироваться, но уже в щадящем режиме. 22 августа вылетим в Сербию.

— Кто вошел в сборную?

— Команда сформирована в основном из победителей первенства России. Такова традиция: чемпионы едут на первенство мира, а вторые призеры — на первенство Европы. В сборную вошли по три борца из Дагестана, Чечни и Северной Осетии, а также представитель Кабардино-Балкарии.

 — Кого считаете главными конкурентами?

— Сборную Азербайджана, за которую выступают несколько воспитанники дагестанской школы борьбы. Трое из них в этом году выиграли первенство Европы.

— В прошлом сезоне сборная российских вольников завоевала на юношеском первенстве мира в Баку пять золотых и три серебряные медали. Способна ли нынешняя команда выступить на таком же уровне?

— Что касается троих дагестанских юношей, то в Сербию они едут только за золотом. Если говорить в целом о сборной, то она довольная сильная по составу, и, я думаю, что ей вполне по силам выступить на уровне результатов прошлого года.

Тимур РАСУЛОВ

Состав юношеской сборной России по вольной борьбе: Тамерлан Алиев (42 кг), Абдулагав Шахбанов (50 кг), Рашид Садулаев (85 кг, все — Дагестан), Аслан Минкаилов (46 кг), Имам Тесаев (54 кг), Бакар Аюбов (63 кг, все — Чечня), Урузбек Цомартов (58 кг), Батырбек Цакулов (76 кг), Знаур Коциев (100 кг, все — Алания), Тимур Бижоев (69 кг, Кабардино-Балкария).

 

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия