меню

Отарсултанов победил, не дождавшись встречи с Лебедевым

29.03.2015 | В стране

Третьим победителем из россиян на турнире «Яшар Догу» стал Джамал Отарсултанов.

Отарсултанов победил, не дождавшись встречи с Лебедевым

Напомним, накануне вне конкуренции в Стамбуле были Денис Царгуш (74 кг) и Абдусалам Гадисов (97 кг). Сегодня их результат повторил Джамал Отарсултанов (61 кг), который боролся ярко и уверенно, как и подобает олимпийскому чемпиону. Лишь в полуфинале с соотечественником Рустамом Ампаром он победил с небольшим преимуществом — 4:2, а в остальных четырех поединках, в том числе финальном с турком Реджепом Акташем, был на голову сильнее соперников.

В финале с Отарсултановым должен был бороться Виктор Лебедев, но одна из самых ожидаемых схваток турнира не состоялась по вине судей, которые беззастенчиво украли победу у якутянина в полуфинале. Лебедев действовал в присущей ему в последнее время манере, проявляя активность только ближе к концу поединков. Так было в первых двух схватках с американцем Колманом Скотом (9:7) и казахом Нурханом Турганом (туше), когда ему пришлось отыгрываться. И с красноярцем Мурадом Нухкадиевым (3:1) он решающие два балла взял в концовке. Эта рискованная тактика сработала бы и в полуфинале, если бы судьи не задались целью помочь хозяину ковра. На исходе последней минуты Лебедев, проигрывая один балл, перевел турка в партер и заработал два балла, но арбитры почему-то дали два балла и его сопернику. А на последних секундах якутянин вновь провел результативную атаку, и вновь арбитры повели себя, мягко говоря, странно, оставив без внимания это действие. В итоге Лебедев вынужден был довольствоваться бронзовой медалью, в поединке за которую одолел поляка Кшиштофа Бьянковски (5:4).

В весе до 70 кг на высшую ступень пьедестала поднялся дагестанский борец сборной Польши Магомедмурад Гаджиев. Он достаточно уверенно боролся в Стамбуле, выиграв второй подряд международный турнир в этом сезоне. Уступивший ему в полуфинале борец из Кабардино-Балкарии Мулид Лампежев занял третье место. Выступавший в этой же категории вольник из Чечни Расул Джукаев выбыл из борьбы во втором круге, проиграв американцу Адаму Халлу.

В категории до 86 кг первенствовал осетинский легионер сборной Азербайджана Александр Гостиев. На пути к победе он в 1/8 финала нанес поражение Аниуару Гедуеву из Кабардино-Балкарии, который в итоге занял 8-е место.

И, наконец, в весе до 125 кг не было равных турку Таха Акгулю. Чемпион мира выглядел мощно на ковре, всех соперников он превзошел досрочно. Не смог ему оказать сопротивления в третьем круге и Хаджимурат Гацалов, который после этого поражения не стал бороться за «бронзу».

По окончании турнира были подведены итоги выступления команд. Первое место в общем зачете завоевали турки (69 очков), за ними следуют россияне (51), американцы (42), поляки (39) и казахи (36).  

Отарсултанов победил, не дождавшись встречи с Лебедевым

Технические результаты
Международный турнир «Яшар Догу». Стамбул

29 марта

61 кг
1. Джамал Отарсултанов (Россия)
2. Мунир Реджеп Акташ (Турция)
3. Виктор Лебедев (Россия)
3. Рустам Ампар (Россия)

70 кг
1. Магомедмурад Гаджиев (Польша)
2. Евгений Недялко (Молдова)
3. Мулид Лампежев (Россия)
3. Джодан Оливер (США)

86 кг
1. Александр Гостиев (Азербайджан)
2. Радослав Марцинкевич (Польша)
3. Кейт Гевин (США)
3. Ахмед Биличи (Турция)

125 кг
1. Таха Акгуль (Турция)
2. Айал Лазарев (Киргизия)
3. Даулет Шабанбай (Казахстан)
3. Танжу Гемичи (Турция)

28 марта

57 кг
1. Артас Санаа (Казахстан)
2. Сезар Акгюль (Турция)
3. Руслан Гасымов (Азербайджан)
3. Отари Гогава (Грузия)

65 кг
1. Мустафа Кайа (Турция)
2. Борислав Новачков (Болгария)
3. Агагусейн Мустафаев (Азербайджан)
3. Джимми Кеннеди (США)

74 кг
1. Денис Царгуш (Россия)
2. Демирташ Сонер (Турция)
3. Хетаг Цаболов (Россия)
3. Ахмед Гаджимагомедов (Россия)

97 кг
1. Абдусалам Гадисов (Россия)
2. Дато Марсагишвили (Грузия)
3. Ибрагим Болукбаши (Турция)
3. Радослав Баран (Польша) 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия