меню

Отарсултанов и Царгуш — чемпионы турнира «Иван Ярыгин»

27.01.2012 | В стране

Отарсултанов и Царгуш — чемпионы турнира

Первые золотые медали в состязании борцов-вольников на турнире «Иван Ярыгин» завоевали московские армейцы Джамал Отарсултанов (55 кг) и Денис Царгуш (74 кг).

В отсутствии двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева титул победителя ярыгинского Гран-при разыграли главные конкуренты якутского борца — действующий чемпион Европы Джамал Отарсултанов и экс-чемпион континента Нариман Исрапилов.

В упорном поединке равных по силам соперников развязка наступила в конце третьего периода, когда Отарсултанов сумел провести решающее результативное действие.

Еще более интригующим был финал в категории до 74 кг. Вернувшийся на ковер после трехлетнего перерыва один из самых титулованных участников турнира Адам Сайтиев на пути к финалу показал более чем уверенную борьбу, однако всё же в решающей схватке сильнее оказался лидер последних лет в этом весе в России и в мире Денис Царгуш, победивший в первых двух периодах.

В вечерней части соревнований в утешительных поединках за бронзовые медали принимали участие трое дагестанских борцов Артем Гебеков (55 кг), Рамазан Шамсудинов и Тамерлан Ахмедов (оба — 74 кг), однако они потерпели поражения и остались за чертой призеров.

Завтра, 28 января, на турнире будут разыграны два комплекта медалей — в категориях до 60 и 66 кг. В весе до 60 кг Дагестан будут представлять Расул Муртазалиев, Ахмед Чакаев, Баймирза Хадисов, в весе до 66 кг — Адам Батыров, Магомедмурад Гаджиев, Магомед Курбаналиев и Гаджи Абдулаев.

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты

55 кг. 1. Джамал Отарсултанов (Москва); 2. Нариман Исрапилов (Дагестан); 3. Александр Богомоев (Бурятия) и Сана Артас (Красноярский кр.).

74 кг. 1. Денис Царгуш (Москва); 2. Адам Сайтиев (Красноярский кр.); 3. Даурен Куруглиев (Ставропольский кр.) и Ануар Гедуев (Кабардино-Балкария).


просмотров: 4400
Тэги:  Иван Ярыгин  |  Джамал Отарсултанов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия