меню

От Узбекистана на Кубке мира выступит Рашид Курбанов

29.11.2020 | В стране

Только участником в весе до 79 кг будет представлен Узбекистан в состязаниях вольников на Кубке мира в Белграде. 

555

В столицу Сербии отправится бронзовый призер чемпионата мира-2013 Рашид Курбанов. К предстоящему старту, который пройдет с 16 по 18 декабря, дагестанский легионер будет готовиться в Польше вместе с местными вольниками.

С вопросом, почему так скромно будет представлен Узбекистан, мы обратились к тренеру-консультанту сборной этой страны Али Ахмедову, отвечающему за подготовку дагестанских легионеров. 

- После того,  как был отменен чемпионат мира и вместо него решили проводить личный Кубок мира, в Федерации борьбы Узбекистана, принимая во внимание сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и статус предстоящих соревнований, воздержались от отправки своих команд в Белград, - сообщил Ахмедов. - В тоже время все, кто тренировался в Дагестане, могли при желании там выступить. Но такое желание выразил только Рашид Курбанов. Остальные предпочли сосредоточиться на подготовке к новому сезону. А Ильясу Бекбулатову нужно было еще и подлечить руку. Он в прошлом году оперировал её, после этого участвовал в соревнованиях, однако остаточные явления напоминали о себе. Ильяс повторно сделал операцию на локоть, на этот раз она была несложной, и надеемся, что он уже забудет о тревожившей его травме.

Другие наши борцы сборной Узбекистана Магомед Ибрагимов, братья Иса и Жавраил Шапиевы здоровы, тренируются. Сейчас мы все вместе собираемся на сбор в Приэльбрусье. С нами там будет боец UFC Рустам Хабилов, Ильяс возьмет с собой младшего брата  Магомедамина (победителя юношеских Европейских игр. – Ред.), возможно, к нам еще кто-то присоединится.   

- Почему выбрали Приэльбрусье?

- Мы поселимся на базе «Ушба», что рядом с горнолыжным курортом «Терскол». Сейчас нам полезно потренироваться в условиях среднегорья. Там нас всё устраивает. На этой базе мы были в августе, и нам понравилось. После сбора в Кабардино-Балкарии вернемся домой и со второй половины декабря присоединимся к сборной Дагестана, которая начнет подготовку к январскому Мемориалу Ивана Ярыгина.

- Тоже выступите в Красноярске?

- Да, с Ярыгинского Гран-при стартуем в новом сезоне. Его рассматриваем как этап подготовки к первому лицензионному турниру, к которому нашим вольникам надо подойти на пике формы…  

Напомним, что на данный момент сборная Узбекистана по вольной борьбе не имеет олимпийских лицензий. Для неё неудачно сложился прошлогодний чемпионат мира в Нур-Султане, являвшийся первым этапом отбора на Игры в Токио. Осталось еще два квалификационных этапа – Азиатский турнир (26-28 марта, Китай, Сиянь) и Всемирный (29апреля – 2 мая, София).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1162
Тэги:  Рашид Курбанов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия