меню

Осетинский день на турнире в Москве

06.12.2013 | В стране

Во второй день Мемориала Шевалье Нусуева во всех трех весах победили борцы Алании.

Атакует Владислав Байцаев, превзошедший на пути к золотой медали самого титулованного участника второго дня турнира Анзора Уришева

Атакует Владислав Байцаев, превзошедший на пути к золотой медали самого
титулованного участника второго дня турнира Анзора Уришева

В заключительный день соревнований едва ли не треть участников, оспаривавших награды в категориях до 84, 96 и 120 кг, являлись воспитанниками северо-осетинской школы борьбы. Количество переросло в качество — львиная доля медалей досталась вольникам из Алании. А лучшими среди них оказались изначально причислявшиеся к фаворитам — призер чемпионатов Европы Владислав Байцаев (96 кг), чемпион России Алан Хугаев (120 кг) и призер чемпионатов страны Георгий Рубаев (84 кг). Последний был признан лучшим борцом второго дня и ему, как и ярко проявившему себя накануне Сослану Рамонову (66 кг), организаторы турнира вручили в качестве специального приза — ручные часы.

Из дагестанских борцов, не считая легионера сборной Белоруссии Омара Магомедова, завоевавшего бронзовую медаль, никому не удалось подняться на пьедестал. Ставший двумя днями победителем Кубка России в личном зачете Магомед Шахрудинов (84 кг) уступил земляку-белорусу, который, в свою очередь, споткнулся в полуфинальной схватке с Владиславом Валиевым.

Дагестанскому белорусу Юсупу Джалилову проиграл в четвертьфинале и экс-чемпион молодежного первенства страны Магомедгаджи Нуров (96 кг). Не повезло юниору из Махачкалы Расулу Магомедову (96 кг) — он в первом круге нанес поражение серебряному призеру Олимпиады в Лондоне украинцу Валерию Андрейцеву, но затем в самом начале поединка с Евгением Коломийцем травмировался и вынужден был сняться с соревнований. В этом весе «бронзу» завоевал двукратный чемпион мира Анзор Уришев, одолевший в малом финале Юсупа Джалилова. Этих борцов превзошел Владислав Байцаев, причем Уришева, который только осваивается в новой для него категории, он победил досрочно по баллам.

В весе до 120 кг от Дагестана никто не боролся. Первый день соревнований был более удачным для представителей Дагестана, которые, напомним, накануне завоевали одну золотую и две бронзовые медали.

Победители турнира получили по две тысячи долларов, вторые и третьи призеры — по тысячи и по 500 долларов соответственно.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты
Международный турнир памяти Шевалье Нусуева. Москва.

6 декабря

84 кг
1. Георгий Рубаев (Алания)
2. Владислав Валиев (Алания)
3. Радик Нартикоев (Алания)
3. Омаргаджи Магомедов (Белоруссия)

96 кг
1. Владислав Байцаев (Алания)
2. Евгений Коломиец (Москва)
3. Темболат Камболов (Санкт-Петербург)
3. Анзор Уришев (КБР — Красноярск)

120 кг
1. Алан Хугаев (Алания)
2. Арсланбек Дзебисов (Азербайджан)
3. Таймураз Кцоев (Алания)

3. Анзор Хизриев (Санкт-Петербург)

 

5 декабря

55 кг
1. Магомедрасул Магомедов (Санкт-Петербург)
2. Азамат Тускаев (Алания)
3. Артур Тимирбеков (Дагестан)
3. Расул Машезов (Кабардино-Балкария).

60 кг
1. Гамлет Рамонов (Москва)
2. Сослан Азиев (Алания)
3. Николай Айвазян (Украина)
3. Джамал Отарсултанов (Москва)

66 кг
1. Сослан Рамонов (Москва)
2. Андрей Квятковский (Украина)
3. Иван Петрив (Украина)
3. Гаджимурад Нурудинов (Дагестан)

74 кг
1. Камал Маликов (Дагестан)
2. Станислав Хачиров (Алания)
3. Расул Джукаев (Чечня)
3. Борис Макоев (Алания)


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия