меню

Онлайн-трансляция из Минска. День второй

19.02.2016 | В стране

Предлагаем вашему вниманию видео и текстовую трансляцию со второго дня турнира «Александр Медведь».

 

На этом мы завершаем наши репортажи из Минска. Благодарим всех за внимание, до новых встреч!

Итак, напомним, всех победителей 46-го турнира "Александр Медведь": Реза Атри (57 кг, Иран), Георгий Калиев (61 кг, Белоруссия), Сослан Рамонов (65 кг, Россия), Зураб Якобашвили (70 кг, Грузия), Хетаг Цаболов (74 кг, Россия), Нурмагомед Гаджиев (86 кг, Азербайджан), Хаджимурат Гацалов (97 кг, Россия) и Гено Петриашвили (125 кг, Грузия). Поздравляем всех золотых медалистов!

19:35. 125 кг. Финал: Гено Петриашвили (Грузия) - Саид Гамидов (Азербайджан) - 10:0.  Дагестанский вольник боролся с соперниками, которым уступал в росте. Первый его оппонент был не намного выше него, а потом пошли великаны, которым он едва доставал до плеча. Двух великанов Саид одолел, а третьего не удалось. Третий, помимо роскошных данных, еще умеет и классно бороться, на сегодня он, Петриашвили, - один из сильнейших тяжеловесов в мире. Чтобы таких гигантов побеждать, надо быть Салманом Хасимиковым. Но Саид еще молод, и, может быть, им станет. Во всяком случае, за исключением финала, вчерашний юниор боролся хорошо, а его суплес в первой схватке стал украшением турнира. 

19:25. 86 кг. Финал: Нурмагомед Гаджиев (Азербайджан) - Ричард Перри (США) - 6:0. Уже в первом периоде махачкалинец, вышедший на схватку предельно заряженным на победу, обеспечил себе комфортное преимущество в пять сухих баллов. После отдыха он не стал рисковать и  на тихой воде довел дело до нужного результата.

19:10. 70 кг. Финал: Зураб Якобашвили (Грузия) - Амир Беруков (Дагестан) - 9:4.  Как и в первом финале, хасавюртовец начал активно, взял два балла, а потом всё пошло наперекосяк. Сегодня российские вольники остаются без наград высшей пробы. Но дагестанцы еще могут завоевать "золото", но, если это случится,  оно уже пойдет в зачет Азербайджану, под флагом которого выступают финалисты Нурмагомед Гаджиев и Саид Гамидов.

18:50. 61 кг. Финал: Георгий Калиев (Белоруссия) - Бекхан Гойгереев (Дагестан) - 4:3. Начало схватки не предвещало неприятностей для Гойгереева, он довольно легко взял два балла. Потом пытался развить успех, но как-то не очень настойчиво. Калиев тоже особо не активничал, но после перерыва неожиданно взорвался и перевел соперника в партер. Бекхан засуетился, бросился атаковать и вновь пропустил атаку. В концовке хасавюртовец отчаянно пытался спасти схватку, но всё, что ему удалось, это заработать один балл. 

18:25. А девушки не кончаются. Впрочем, осталась последняя пара. Кстати, на ковре первая российская олимпийская медалистка Гюзель Манюрова. Но сейчас она уже выступает за Казахстан.

18:10. После мужских поединков за бронзовые медали на ковер вышли девушки, сейчас пройдет их награждение, а затем вновь выяснять отношения будут парни. Осталось разыграть четыре золотые награды. В двух финалах поборются дагестанские вольники, а еще в двух выступят их земляки - легионеры азербайджанской сборной.

17:45. 86 кг. Поединки за 3-е место: Дато Марсагишвили (Грузия) - Хаби Хашпаков (Россия) - 6:0; Омаргаджи Магомедов (Белоруссия) - Сандро Аминашвили (Грузия) - 5:2.

17:35. 61 кг. Поединки за 3-е место: Владимир Хинчегашвили (Грузия) - Ахмеднаби Гварзатилов (Азербайджан) - 10:9; Егор Пономарев (Якутия) - Нурлан Турган (Казахстан) - 2:0.

17:15. 125 кг. Как и вчера, на трибунах много иранских болельщиков. На самом деле, их не так много, но они создают такой шумовой фон, как будто кроме них никого  в зале нет. Причем они шумят, даже когда борются вольники не из их страны. Видно, немцу Нику Матюхину такая атмосфера на трибунах пришлась по вкусу, боролся за "бронзу" он вдохновенно и уже в первом периоде заставил капитулировать соперника из Казахстана Дмитрия Попова.

17:10. 125 кг. Поединок за 3-е место: Комейл Гассеми (Иран) - Георгий Саканделидзе (Грузия) - 10:0. Несколько неожиданный результат. Неожиданностью стала не победа иранца, а то, с каким преимуществом он победил сильного грузинского вольника.

17:00. 70 кг. Юный американец Аарон Пико, о котором на его родине говорят, как о большом таланте, как и его старший товарищ по команде Кайл Дейк, никак не может выиграть турнир за рубежом, но, в отличие от того же Дейка, Пико стабильно попадает в тройку. Вот и сейчас он завоевал "бронзу", выиграв в малом финале у грузина Давида Тлашадзе (10:5).

16:50. 70 кг. Первую медаль второго дня состязаний вольников завоевал воспитанник махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова Хабиб Магомедов. В поединке за "бронзу" он победил казаха Азамата Омуржанова (12:7).

13:15. 86 кг. В который раз Кайл Дейк ничего не может выиграть в Европе. А ведь он в Штатах - звезда, четырехкратный победитель престижных национальных чемпионатов по студенческой борьбе. На этот раз на пути американца встал дагестанский легионер сборной Белоруссии Омаргаджи Магомедов, счет схватки 9:1 в его пользу. Соперником Магомедова по полуфиналу также станет американец - Ричард Перри. Этот янки в четвертьфинале сотворил маленькую сенсацию, тушировав бронзового призера чемпионата мира Сандро Аминашвили.
За выход в полуфинал поспорят призер чемпионата мира иранец Алиереза Карими и призер Олимпиады, двукратный чемпион Европы Дато Марсагишвили. С победителем этой пары может встретиться Нурмагомед Гаджиев (Азербайджан), выигравший во второй схватке у венгра Иштвана Вереба (4:1).

14:25. 86 кг. Побеждает  в полуфинале еще один азербайджанско-дагестанский чемпион мира среди юниоров Нурмагомед Гаджиев. Схатка выдалась на редкость напряженной. Гаджиев проигрывал опытному грузину Дато Марсагишвили со счетом 1:3, но невероятным усилием воли сумел свести встречу к устраивавшей его ничьи (4:4). Во втором полуфинале другой дагестанский легионер Омаргаджи Магомедов, представляющий Белоруссию, потерпел поражение от темнокожего американца Ричарда Перри (6:9).

14:15. 125 кг. Победитель молодежного первенства мира Саид Гамидов во втором периоде тушировал немца Ника Матюхина. В финале представляющий Азербайджан махачкалинский тяжеловес встретится с грузином Гено Петриашвили, который без особых сложностей превзошел  в полуфинале иранского призера Олимпиады Комейла Гассеми (9:4).

Онлайн-трансляция из Минска. День второй

14:00. 61 кг. В сумасшедшей по накалу полуфинальной схватке Бекхан Гойгереев выигрывает у Владимира Хинчегашвили. Грузин, хоть и проиграл, но заслуживает самых лестных слов. Он уступал со счетом 2:6, потом взял два балла, а с финальным гонгом - еще два. Владимир даже поднял руки в знак победы, но, как оказалось, он, хоть и провел последним результативную атаку, ничья была в пользу его оппонента, чьё преимущество предопределило качество технических действий. Гойгереев  занял второе место на предыдущем турнире в Минске. Сможет ли он превзойти прошлогодний результат? В финале экс-чемпион мира сразится с Георгием Калиевым (Белоруссия).

Онлайн-трансляция из Минска. День второй

13:50. 70 кг. Отлично здесь выступающий Амир Беруков в полуфинале уверенно превзошел Азамата Омуржанова (8:0). В финале хасавюртовец сразится с грузином Зурабом Якобашвили, который в полуфинале остановил американца Аарона Пико (5:3).

Онлайн-трансляция из Минска. День второй

13:50. 86 кг. Разгромивший в четвертьфинале иранца Алирезу Карими (10:0) грузин Дато Марсагишвили встретиться в полуфинале с Нурмагомедом Гаджиевым. Дагестанский легионер сборной Азербайджана в четвертьфинале нанес поражение  немцу грузинского происхождения Вильяму Харту.

13:35. 61 кг. Повезло казаху Нурлану Тургану. В четвертьфинале не вышел с ним на схватку из-за травмы  Хассан Рахими, а до этого во время поединка с ним также из-за травмы снялся другой иранец - Иман Садех. Таким образом, Турган вышел в полуфинал, где встретится с Георгием Калиевым (Белоруссия). В другом полуфинале будут выяснять отношения Бекхан Гойгереев (Дагестан) и Владимир Хинчегашвили (Грузия).

13:35. 125 кг. В тяжелой, вязкой борьбе Саид Гамидов (Азербайджан) побеждает представителя Казахстана Дмитрия Попова (6:1) и выходит в полуфинале на Ника Матюхина (Германия). В другом полуфинале сойдутся более титулованные борцы - иранец Гассеми и грузин Петриашвили.

13:25. 125 кг. Гено Петриашвили - Георгий Саканделидзе  6:0. Наряду с Петриашвили в полуфинал вышел немец с русскими корнями Ник Матюхин.

Онлайн-трансляция из Минска. День второй

13:15. 86 кг. В который раз Кайл Дейк ничего не может выиграть в Европе. А ведь он в Штатах - звезда, четырехкратный победитель престижных национальных чемпионатов по студенческой борьбе. На этот раз на пути американца встал дагестанский легионер сборной Белоруссии Омаргаджи Магомедов, счет схватки 9:1 в его пользу. Соперником Магомедова по полуфиналу также станет американец — Ричард Перри. Этот янки в четвертьфинале сотворил маленькую сенсацию, тушировав бронзового призера чемпионата мира Сандро Аминашвили.За выход в полуфинал поспорят призер чемпионата мира иранец Алиереза Карими и призер Олимпиады, двукратный чемпион Европы Дато Марсагишвили. С победителем этой пары может встретиться Нурмагомед Гаджиев (Азербайджан), выигравший во второй схватке у венгра Иштвана Вереба (4:1).

13:05. 61 кг. Последняя надежда якутских болельщиков Егор Пономарев, увы, терпит поражение в  четвертьфинале от представителя Белоруссии Георгия Калиева (3:8). 

12:55. 61 кг. Сенсации не произошло, Шамиль Омаров не удержал преимущества  в поединке с Владимиром Хинчегашвили. Первый период завершился в пользу хасавюртовца  3:2, а во втором титулованный грузин дважды поймал соперника на "обратный", и счет стал 3:6. Нас ждет интересный полуфинал с участием чемпионов мира разных лет: Хинчегашвили  Гойгереев.

12:50. 70 кг. Хасавюртовец Амир Беруков тушировал во втором периоде махачкалинца Хабиба Магомедова и вышел в полуфинал, где его ждет казах Азамат Омуржанов, победивший досрочно в четвертьфинале монгола Давата Хатанбаатара.

12:45. 86 кг. Сандро Аминашвили (Грузия)  Тамерлан Расуев (Чечня)  4:1. Кайл Дейк (США) - Ираклий Мцитури (Грузия)  6:1. Американец в четвертьфинале встретится с дагестанским борцом сборной Белоруссии Омаргаджи Магомедовым.

12:45. 61 кг. Первым полуфиналистом в этом весе стал Бекхан Гойгереев. В напряженном поединке хасавюртовец взял верх над выступающим за Азербайджан Ахмеднаби Гварзатиловым (8:4).

12:30. 125 кг. Настоящий бой дал призеру Олимпиады иранцу Комейлу Гассеми петербуржец Зелимхан Хизриев. Он в конечном итоге проиграл, но проиграл достойно (7:9). Зелимхан — младший брат Анзора Хизриева, который до этого уступил Гено Петриашвили. Не повезло братьям с жеребьевкой, но очень вероятно, что у них будет возможность утешаться.

12:25. 125 кг. Вот это бросок! Чемпион мира среди юниоров Саид Гамидов в дебюте поединка прогибом через грудь по красивой траектории бросает узбека Хасанбоя Рахимова и тут же припечатывает его лопатками к ковру. Выступающий за Азербайджан махачкалинский тяжеловес выходит в четвертьфинал. 

12:15. 61 кг. Все четвертьфинальные пары в этом весе: Гварзатилов (Азербайджан) — Гойгереев (Дагестан), Омаров (Дагестан)  Хинчегашвили (Грузия), Пономарев (Якутия)  Калиев (Белоруссия), Рахими (Иран)  Турган (Казахстан).

12:15. 125 кг. Единственный тяжеловес дагестанской команды на этом турнире Асадулла Ибрагимов терпит неудачу в стартовой встрече с Ником Матюхиным (0:11).

12:10. 125 кг. В бой вступает тяжелая грузинская артиллерия. Призер чемпионатов мира Гено Петриашвили побеждает призера ярыгинского турнира петербуржца Анзора Хизриева (10:3), а Георгий Сканделидзе — победителя молодежного первенства России москвича Павла Кривцова (4:2). Теперь грузины встретятся друг с другом в поединке за выход в полуфинал.

12:05. 61 кг. Титулованный иранец Хассан Рахими выходит в четвертьфинал. К сожалению, ему не смог оказать сопротивления Шамиль Рашидов (2:10). Отдав в начале шесть баллов, дагестанский вольник затем отыграл два, он продолжал атаковать, но Рахими был неуязвим, а в концовке иранец и сам активизировался и заработал еще четыре балла.

12:00. 70 кг. Об американце Аароне Пико уже можно уверенно говорить, как об одном из главным фаворитов. Во второй схватке он разнес призера чемпионата мира монгола Мандахнарана Ганзорига(11:0).

11:50. 61 кг. Якутянин Егор Пономарев во втором круге досрочно побеждает азербайджанца Махала Новрузова (14:4) и теперь в четвертьфинале померится силами с представителем Белоруссии Георгием Калиевым.

11:40. 70 кг. В поединке грузинских вольников Якоб Макарашвили превзошел Давида Тлашадзе (6:2) и вышел в четвертьфинал, где сразится с соперником из Чечни Рустамбеком Масхадовым, который во втором круге взял верх над немцем турецкого происхождения Саметом Дюльгером (15:7).

11:35. 61 кг. Турок Реджеп Мунир Акташ из-за травмы снялся с турнира, и хасавюртовец Шамиль Омаров идет дальше. В четвертьфинале его ждет чемпион мира Владимир Хинчегашвили, который не без труда выиграл вторую схватку у казаха Тимура Айткулова (3:6).

11:25. 61 кг.  Бекхан Гойгереев решил пощекотать нервы своим секундантам и болельщикам. Экс-чемпион мира проигрывал со счетом 0:4 земляку-хасавюртовцу Рустаму Абдурашидову, но потом резко преобразился и стал набирать баллы. Он догнал и обогнал оппонента, а затем и тушировал его. Для Бекхана прошлый год был неудачным, и этот он начал с поражения в первом же поединке на ярыгинском турнире. Как сказал один из тренеров, не может быть такого, чтобы борец, признававший лучшим в мире по итогам 2013 года, всё в одночасье растерял. Уже в следующем поединке с экс-победителем молодежного первенства мира Ахмеднаби Гварзатиловым мы увидим, насколько Гойгереев готов вернуться на передовые позиции. Кстати, в прошлом году на этом же турнире он занял второе место, уступив в финале армянину Володе Франгуляну.

11:20. 70 кг. Хасавюртовец Амир Беруков досрочно разбирается с соперником из Монголии. Вторую схватку выигрывает махачкалинец Хабиб Магомедов, на этот раз перед ним не устоял Ильдус Гиниятулин из Татарстана (6:3).

11:15. 86 кг. Успешно стартует еще один дагестанский легионер сборной Азербайджана Нурмагомед Гаджиев. В поединке с представителем Москвы Хаби Хашпаковым он набрал восемь безответных баллов. Теперь победителю молодежного первенства мира предстоит схватка с сильным венгром Иштваном Веребом.

11:00. 61 кг. Дагестанский борец сборной Азербайджана Ахмеднаби Гварзатилов уверенно побеждает соперника из Краснодарского края Геворка Тертеряна (8:0). В следующем круге Гварзатилов встретится с победителем поединка дагестанских вольников Бекхана Гойгереева и Рустама Абдурашидова.

10:35. 61 кг. Тяжело далась первая схватка финалисту чемпионата мира-2015 иранцу Хассану Рахими, он с минимальным перевесом выиграл у азербайджанца Али Рахимзаде (3:1). В следующем круге иранский фаворит встретится с занявшим на днях первое место на чемпионате Дагестана Шамилем Рашидовым. В круге приведения Рашидов нанес поражение белорусу Артему Крачанка (5:0). Шамиль приходится старшим братом Гаджимураду Рашидову, который два дня назад выиграл контрольную схватку у москвича Рустама Ампара за право представлять Россию на чемпионате Европы в весе до 57 кг.

1

10:20. 86 кг. Призер Олимпиады в Лондоне Дато Марсагишвили начинает с досрочной победы над представителем экзотического Габона.

10:10. 86 кг. Интересная ждет нас встреча в 1/8 финала. Призер чемпионата мира иранец Алиреза Карими схлестнется с экс-финалистом кадыровского турнира Ахмедом Магамаевым из Чечни. Оба борца одержали в стартовых встречах досрочные победы.

1

10:10. 70 кг. Пока хорошо идут дела у американцев. Вслед за Дейком и Перри (оба — 86 кг) побеждает юниор Аарон Пико. Он проигрывал казаху Канату Мусабекову со счетом 1:4, но затем взвинтил темп и набрал 13 "сухих" баллов. Следующий соперник Пико будет посложней  призер чемпионата мира в весе до 65 кг Мандахнаран Ганзориг. В первом круге монгол также одержал волевую победу (5:2), справившись с турком Мустафой Куючу.

10:05. 86 кг. Тамерлан Расуев из Чечни побеждает досрочно по баллам Руслана Абдулаева и в 1/8 финала встретится с грузином Сандро Аминашвили, который в первом круге одолел турка Фирата Биничи. Неудача постигла в стартовой схватке Бориса Макоева из Алании, он проиграл американцу Ричарду Перри (1:2).

10:00. 61 кг. Якутянин Егор Пономарев побеждает представителя Москвы Рустама Муртазалиева (7:0) и выходит на азербайджанца Махала Новрузова, который при счете 5:5 превзошел казаха Шокана Шингисова.

1

09:45. Пока на трибунах не так много зрителей, но народ подтягивается, а к решающим схваткам наверняка, как это было вчера, зал будет заполнен. Заполнится и ложа-VIP, где вчера в компании с Александром Медведем восседали знаменитые атлеты и высокопоставленные спортивные функционеры. Федерацию борьбы России представлял первый вице-президент этой организации Омар Муртузалиев, он курирует женскую борьбу и, надо полагать, порадовался выступлению россиянок, которые в первый день завоевали две золотые медали. Отличились Юлия Пронцевич (60 кг) и Татьяна Колесникова (69 кг).

11

09:40. 61 кг. Первая неудача в дагестанской команде. Молодой махачкалинец Абдула Ахмедов вел со счетом 4:0 в поединке с казахом Тимуром Айткуловым, но в конечном счете уступил (4:8). Пока казахи не преуспели на этом турнире. Вчера их выступало целых 16 человек, и ни один из них не добрался до пьедестала. По количеству участников казахи даже превзошли хозяев  белорусов, а больше них на этом турнире  только россиян. Казахи на все соревнования приезжают многочисленными составами, но пока количество не переходит в качество. Кстати, один из лицензионных олимпийских турниров пройдет в Астане, а это значит, что у казахов хорошие шансы отобраться в максимальном количестве на Игры в Рио.

09:35. 86 кг. Первый неожиданный результат: победитель первенства Европы (до 23 лет) Александр Гуштын из Белоруссии уступил грузину Ираклию Мцитури (2:4).

1

09:30. 70 кг. Махачкалинец Хабиб Магомедов побеждает красноярца Надирбека Хизриева (10:5) и в 1/8  финала встретится с Ильдусом Гиниятулиным из Татарстана.

09:25. 61 кг.  Чемпион мира в весе до 57 кг Владимир Хинчегашвили начинает с досрочной победы по баллам над венгром Жозефом Молнаром. Турок Реджеп Мунир Акташ, победивший в прошлом году на турнире в Стамбуле двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева, берет верх над узбеком Аббосом Рахмоновым (8:6) и выходит в 1/8 финала на дагестанца Шамиля Омарова, который в первом круге также боролся с турком.

09:20. Первые результаты: 61 кг  Шамиль Омаров (Дагестан)  Мехмет Сойлер (Турция) — 6:0; 70 кг  Ильдус Гиниатулин (Россия)  Алибек Акбаев (Россия)  4:1; Кайл Дейк (США)  Себастьян Жезиржански (Польша)  13:2.

09:10. Вчера был интересный день. Болельщики, пришедшие в минский дворец спорта, и те, кто смотрел видеотрансляцию, увидели немало борцов с именами, были захватывающие схватки, неожиданные результаты. Первый день удачно сложился для вольников сборной страны, трое из них  Сослан Рамонов (65 кг), Хетаг Цаболов (74 кг) и Хаджимурат Гацалов (125 кг) — стали победителями, еще одну золотую медаль завоевал иранец Реза Атри (57 кг).

09:00. Доброе утро, уважаемые любители вольной борьбы! Начинаем наш онлайн со второго, заключительного дня 46-го Международного турнира на призы Александра Медведя. Сегодня, 19 февраля, разыгрываются оставшиеся четыре комплекта наград в состязании вольников. Оспаривает их 101 борец категорий до 61, 70, 86 и 125 кг. Начинаются предварительные схватки.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия