меню

Омару Муртузалиеву вручили его изображение в бронзе

07.08.2018 | В стране

Необычного приза удостоился на чемпионате России первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев.

Омару Муртузалиеву вручили его изображение в бронзе

Ему вручили бронзовую статуэтку, на которой скульптор запечатлел его в образе бегущего спортсмена.

– Вот уже восемь лет Омар Магомедович возглавляет попечительский совет сборной Дагестана, он помогает нам материально, поддерживает морально, и мы хотели воздать ему должное за всё, что он делает для нас, – заметил исполняющий обязанности президента Федерации борьбы РД, главный тренер дагестанской команды вольников Сажид Сажидов. – Этим подарком мы также хотели отметить его спортивные достижения. Дело в том, что Омар Магомедович в свои немолодые годы регулярно участвует в знаменитом Лондонском полумарафоне. Пять раз он в составе команды благотворительного фонда TIKO Foundation преодолевал дистанцию в 21 километр. Согласитесь, пример, достойный подражания. Всем понравилось, как скульптор воплотил нашу идею, а самое главное – понравилось Омару Магомедовичу, который узнал себя в бегущем стайере и с благодарностью принял подарок

Символической была и церемония вручения статуэтки, в ней приняли участие Абдулрашид Садулаев от борцов, Шамиль Омаров от болельщиков, и я от Федерации борьбы Дагестана и тренерского состава сборной республики…

Стоить заметить, что присутствовавшего на чемпионате страны в Одинцово Омара Муртузалиева ждал еще один подарок – сверхудачное выступление дагестанских борцов, первенствовавших в семи весовых категориях из десяти.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 3390
Тэги:  Омар Муртузалиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия