меню

Омаргаджи Магомедов приносит Белоруссии первую лицензию

17.04.2016 | В стране

Омаргаджи Магомедов стал вторым призером Европейского квалификационного турнира.

1 

Сегодня в сербском городе Зренянин вольники разыграли четыре олимпийские лицензии в категориях до 74 и 86 кг. Одну из них завоевал дагестанский борец сборной Белоруссии Омаргаджи Магомедов (86 кг). В первых двух схватках ему достались не самые грозные соперники, и он их уверенно прошел. Зато в полуфинале ему пришлось схлестнуться с самым титулованным участником турнира, двукратным чемпионом мира Ибрагимом Алдатовым из сборной Украины. И в этом поединке, в котором на кону была олимпийская лицензия, при счете 3:3 победу одержал вольник из Махачкалы. На финал он не вышел, довольствовавшись вторым местом. До сего дня сборная Белоруссии не имела ни одной лицензии, и Магомедов стал первым, кому её удалось завоевать.

Неудачно сегодня выступил хасавюртовец Муса Муртазалиев (86 кг, Армения). Он выбыл из числа претендентов на олимпийскую лицензию в первом же круге, уступив поляку Радославу Марценкевичу (1:3).

Завтра, в заключительный день турнира в Сербии, на ковер выйдут еще два дагестанских легионера – Магомедгаджи Нуров (97 кг, Македония) и Юсуп Джалилов (125 кг, Белоруссия).

Технические результаты
Европейский квалификационный турнир. Зренянин, Сербия. 16 апреля

74 кг
1. Джабраил Гасанов (Азербайджан)
2. Якоб Макарашвили (Грузия)
3. Александр Бурка (Молдова)
3. Александрос Саманидис (Греция)

86 кг
1. Иштван Вереб (Венгрия)
2. Омаргаджи Магомедов (Белоруссия)
3. Армандс Звирбулис (Латвия)
3. Радослав Марцинкевич (Польша)

Все схватки дагестанских легионеров

86 кг. Омаргаджи Магомедов (Белоруссия) – Армандс Звирбулис (Латвия) – 8:0; Тимофей Ксинидис (Греция) – 12:6; Ибрагим Алдатов (Украина) – 3:3; Иштван Вереб (Венгрия) - -:+ (травма).

86 кг. Муса Муртазалиев (Армения) – Радослав Марцинкевич (Польша) – 1:3.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3936

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия