меню

Омарасхаб Нажмудинов – чемпион Румынии

22.07.2019 | В стране

В воскресенье в Бухаресте завершился чемпионат страны по трем стилям борьбы.

Омарасхаб Нажмудинов – чемпион Румынии В воскресенье в Бухаресте завершился чемпионат страны по трем стилям борьбы. Под флагом Румынии выступают трое воспитанников дагестанской школы борьбы, но только один из них – Омарасхаб Нажмудинов – принял участие в прошедших соревнованиях. – Чемпионат не преподнес сюрпризов, – заметил в беседе с корреспондентом wrestdag.ru главный тренер сборной Румынии по вольной борьбе Анатолий Гуйдя. – Во всех десяти категориях победили лидеры. Среди них – Омарасхаб Нажмудинов (79 кг) и еще один наш новобранец из России – якутянин Николай Охлопков (61 кг).  – Почему не выступали хасавюртовцы Альберта Саритов и Зураб Капраев? – Саритов присутствовал на чемпионате, но не боролся. Он только недавно приступил к тренировкам и сейчас набирает форму. Планируем, что он выступит на традиционном международном турнире, который пройдет в начале августа в Бухаресте. У нас категория до 97 кг – проблемная, и возвращение Альберта, которому по силам завоевать олимпийскую лицензию, вселяет оптимизм.  Что касается Капраева, то он порвал крестообразные связки и сейчас залечивает травму. Надеемся, что он сможет восстановиться к октябрю и выступить на первенстве мира U-23 в Будапеште. – Когда определитесь с составом на чемпионат мира в казахстанском Нур-Султане? – Чемпионат Румынии был лишь одним из этапов отбора в сборную. Впереди у наших ведущих борцов еще два старта – Мемориал Иона Корниану в Бухаресте (1-4 августа) и турнир на призы А. Медведя в Минске (9-11 августа). Но, в принципе, у меня уже есть представление, кто поедет в Нур-Султан. Вопрос остается только по нашим новичкам-легионерам Омарасхабу Нажмудинову и Николаю Охлопкову.  Дело в том, что, в соответствии с новым положением UWW, к выступлению на чемпионате мира-2019 допускаются только те легионеры, кто до этого в течение трех лет не участвовал ни в каких международных соревнованиях UWW под флагом прежней страны. Но мы всё же надеемся, что это положение не распространяется на не олимпийские веса. Арсен МАГОМЕДОВ

Под флагом Румынии выступают трое воспитанников дагестанской школы борьбы, но только один из них – Омарасхаб Нажмудинов – принял участие в прошедших соревнованиях.

– Чемпионат не преподнес сюрпризов, – заметил в беседе с корреспондентом wrestdag.ru главный тренер сборной Румынии по вольной борьбе Анатолий Гуйдя. – Во всех десяти категориях победили лидеры. Среди них – Омарасхаб Нажмудинов (79 кг) и еще один наш новобранец из России – якутянин Николай Охлопков (61 кг).

– Почему не выступали хасавюртовцы Альберта Саритов и Зураб Капраев?

– Саритов присутствовал на чемпионате, но не боролся. Он только недавно приступил к тренировкам и сейчас набирает форму. Планируем, что он выступит на традиционном международном турнире, который пройдет в начале августа в Бухаресте. У нас категория до 97 кг – проблемная, и возвращение Альберта, которому по силам завоевать олимпийскую лицензию, вселяет оптимизм.

Что касается Капраева, то он порвал крестообразные связки и сейчас залечивает травму. Надеемся, что он сможет восстановиться к октябрю и выступить на первенстве мира U-23 в Будапеште.

– Когда определитесь с составом на чемпионат мира в казахстанском Нур-Султане?

– Чемпионат Румынии был лишь одним из этапов отбора в сборную. Впереди у наших ведущих борцов еще два старта – Мемориал Иона Корниану в Бухаресте (1-4 августа) и турнир на призы А. Медведя в Минске (9-11 августа). Но, в принципе, у меня уже есть представление, кто поедет в Нур-Султан. 

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2481
Тэги:  Омарасхаб Нажмудинов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия