меню

Омар Муртузалиев встретился с дагестанскими вольниками

28.01.2020 | В стране

В понедельник ведущие борцы Дагестана провели вечер в обществе руководителей ФСБР.

В понедельник ведущие борцы Дагестана провели вечер в обществе руководителей ФСБР.

На званый ужин в один из ресторанов Москвы команду пригласил  первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев, который также является руководителем попечительского совета сборной республики. Такие встречи с подведением итогов прошедшего года, награждением отличившихся в борцов и напутствием на новый сезон стали традиционными. Мероприятие почтили своим присутствием президент ФСБР Михаил Мамиашвили и известный в недавнем прошлом футболист, глава Федерации футбола Дагестана Будун Будунов.

Обращаясь к собравшимся, Омар Муртузалиев отметил успешное выступление дагестанских вольников в минувшем сезоне и, в первую очередь, на лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане, где они завоевали три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Говоря о стартовавшем новом сезоне, он подчеркнул его важность в связи с предстоящей Олимпиадой и выразил надежду, что борцы так же, как и прежде, будут достойно представлять  российский спорт, радуя своих болельщиков высокими результатами на предстоящих стартах, главным из которых для них станут Игры в Токио.

Выступившие с ответным словом президент Федерации борьбы Дагестана Сажид Сажидов и капитан сборной России Абдулрашид Садулаев выразили благодарность Омару Муртузалиеву, который вот уже на протяжении почти десяти лет оказывает поддержку  дагестанским вольникам. Это касается и обеспечения условий для подготовки  к соревнованиям, и стипендий, которые получают около сотни спортсменов и тренеров, и поощрений за достижение результатов. Так, победители и призеры чемпионата мира-2019 получат обещанные им от трех до одного миллиона рублей. Вознаграждены будут и их наставники.

Недавно Омар Муртузалиев отметил свое 60-летие, и, памятуя об этом событии, Сажид Сажидов от имени сборной республики преподнес юбиляру как большому поклоннику творчества Расула Гамзатова подарочное издание книги поэта и его портретный барельеф, выполненный известным дагестанским скульптором Исламом Шовкринским.

Книги на вечере дарил и Омар Муртузалиев. Точнее, книгу, изданную недавно при его участии. Этот монография ученого-историка Патимат Тахнаевой, посвященная одному из героев Кавказской войны Хаджимураду из Хунзаха.  

Участники встречи также обсудили итоги завершившегося в воскресенье в Красноярске Гран-при «Иван Ярыгин». Сразу после ужина борцы отправились на учебно-тренировочную базу в Новогорск, где уже сегодня начинается сбор национальной команды по подготовке к чемпионату Европы.

Тимур РАСУЛОВ, Арип ИБРАГИМОВ (фото)

11

2

3

4

5

6

7

8

9

 

 

 

 

 

 

 

 



 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия