меню

Омар Муртузалиев встретился с дагестанскими вольниками

08.02.2016 | В стране

Первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев пообщался с ведущими борцами сборной Дагестана.

Омар Муртузалиев встретился с дагестанскими вольниками

Встреча проходила в непринужденной, раскованной обстановке за накрытыми столами в одном из кафе Махачкалы. Но не обошлось и без официальной части. Главный тренер республиканской сборной Сажид Сажидов подвел итоги прошлого сезона, признав их, в целом, удачными, коснулся планов на этот год. «С учетом предстоящих Олимпийских игр нынешний сезон будет сложным, - сказал он. – Борьба за места в сборной страны обостряется, и это показал прошедший на днях ярыгинский турнир, где дагестанская команда показала не совсем те результаты, на которые мы рассчитывали. Тем не менее, у нас достаточно оснований, чтобы с оптимизмом смотреть вперед».

Со словами напутствия к борцам обратился Омар Муртузалиев. «Накануне был вручен высший орден республики Загалаву Абдулбекову, - заметил он. – Наш прославленный земляк первым из дагестанских вольников покорил олимпийскую вершину, следом за ним многие спортсмены республики повторили его результат. Уверен, что и на Олимпийских играх в Рио эта победная традиция продолжится».

На встрече от фонда поддержки сборной Дагестана, основанного Омаром Муртузалиевым и Сагидом Муртазалиевым, отличившимся по итогам 2015 года борцам и их тренерам были выручены премии. От имени команды учредителей фонда за внимание и поддержку поблагодарил Абдулрашид Садулаев, который только прилетел из Москвы, где проходил обследование по поводу травмы, полученной перед ярыгинским турниром. «Ничего серьёзного, на днях вновь начну тренироваться с полной нагрузкой, - заметил он.

Фото Абдулрашида Садулаева красовалось на футболке, подаренной Омару Муртузалиеву. Вот-вот должны поступить заказанные футболки с изображением и других лидеров сборной республики.  Надо полагать, спрос на эту сувенирную продукцию будет только возрастать, ведь лидеры не намерены ограничиваться достигнутыми титулами и популярностью, они полны решимости покорять новые спортивные высоты, в том числе самую заветную - олимпийскую.

Арсен МАГОМЕДОВ

Омар Муртузалиев встретился с дагестанскими вольниками


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4681

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия