меню

Омар Муртузалиев поздравил дагестанских борцов

29.01.2019 | В стране

В понедельник  Москве состоялось чествование ведущих дагестанских вольников.

Омар Муртузалиев поздравил дагестанских борцов

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), глава попечительского совета сборной Дагестана Омар Муртузалиев поздравил борцов с успешным выступлением на завершившемся в воскресенье в Красноярске Гран-при «Иван Ярыгин», а также  чемпионате мира-2018 в Будапеште. К виновникам торжества со словами приветствия также обратились президент ФСБР Михаил Мамиашвили, его первый заместитель Арсен Фадзаев, президент клуба ЦСКА Андрей Силецкий, известный тренер ММА Абдулманап Нурмагомедов и другие. Выступавшие воздали должное дагестанским борцам за достигнутые высокие результаты, отметили работу их личных наставников и тренерского штаба сборной республики во главе с Сажидом Сажидовым, который с недавних пор также возглавляет Федерацию борьбы Дагестана.

Отличившимся вольникам были вручены премии, а некоторые из них, являющихся членами клуба ЦСКА, еще получили вознаграждения и от Андрея Силецкого.

На этом вечере чествовали не только борцов, но и их земляков – будущего юриста Шахбана Мамедова и школьника Магомеда Кагирова. Первый стал победителем Международной научной конференции в МГУ, а второй занял первое место на Всемирных соревнованиях по ментальной арифметике в Малайзии. Омар Муртузалиев от имени основанного им благотворительного фонда «Чистое сердце», одним из направлений деятельности которого является поддержка учащейся молодежи, также поощрил интеллектуалов из Махачкалы денежными премиями.

Арсен МАГОМЕДОВ, Арип ИБРАГИМОВ (видео)


просмотров: 3285
Тэги:  Омар Муртузалиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия