меню

Омар Муртузалиев подарил Бабаюрту спортзал (фото)

07.03.2013 | В стране

Омар Муртузалиев подарил Бабаюрту спортзал (фото)

Первыми новый спортзал в Бабаюрте смогли оценить участники чемпионата Дагестана по тяжелой атлетике.

На соревнованиях побывали министр спорта РД Магомед Магомедов, президент федерации тяжелой атлетики, депутат республиканского парламента Омаргаджи Алиев, глава Бабаюртовского района Адильхан Ганакаев. В интервью журналистам все они с восторгом отзывались о новом спортсооружении, который менее чем за полгода воздвигнут подрядчиками из Самары при финансовой поддержке первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России Омара Муртузалиева.

Светлый и просторный спортзал размером 26 на 52 метра оснащен системой обогрева и кондиционирования, под дугообразным куполом сооружения также разместились раздевалки, душевые и тренерские комнаты.

По признанию тяжелоатлетов — участников прошедшего чемпионата Дагестана, никогда прежде республиканские соревнования не проводились в столь великолепных условиях. Особенно радовались местные штангисты, которые стали полновластными хозяевами нового спортзала и теперь смогут повышать свое спортивное мастерство в отличных условиях. К слову, бабаюртовцы и стали победителями чемпионата в командном зачете.

— Мы уже привыкли к успехам наших тяжелоатлетов, которые являются одними из лидеров в республике, — говорит заместитель главы Бабаюртовского района Дадай Даветеев. — Среди нашей молодежи также популярны греко-римская и вольная борьба, смешанные единоборства, настольный теннис, мини-футбол, баскетбол, волейбол. Надеюсь, что с открытием нового спортзала и у представителей этих дисциплин результаты пойдут в гору. Не скажу, что до этого мы были обделены условиями для занятий спортом. Пять лет назад газовики построили в Бабаюрте спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант», но в последнее время он с трудом переваривал большое количество юных атлетов, посещающих его. Теперь мы сможем разгрузить «Атлант» и привлечь в секции еще больше ребят. Если я скажу, что новый спортзал для нас социально важный объект, это не будет преувеличением. Сегодня в Бабаюртовском районе проживают 50 тысяч человек, из них 20 тысяч — в самом Бабаюрте. Большую часть населения составляют молодые люди, среди которых немало тех, кто хочет проявить себя в спорте. Наша задача поддерживать этот интерес, дать ребятам возможность реализовать себя, и с открытием нового зала такая возможность у нас появилась. Скоро зал заработает на полную мощь, но до этого мы хотим завершить работы по благоустройству прилегающей территории и планируем организовать официальное открытие нового объекта. На него обязательно пригласим Омара Муртузалиева, которому все мы, жители района, хотим высказать слова благодарности за его доброту, за проявленное к нам внимание…

Арсен МАГОМЕДОВ

Омар Муртузалиев подарил Бабаюрту спортзал

Омар Муртузалиев подарил Бабаюрту спортзал

Омар Муртузалиев подарил Бабаюрту спортзал

Омар Муртузалиев подарил Бабаюрту спортзал

Омар Муртузалиев подарил Бабаюрту спортзал

Омар Муртузалиев подарил Бабаюрту спортзал



Обсудить новость на форуме
просмотров: 6582
Тэги:  Омар Муртузалиев
География: Бабаюрт

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия