меню

Олимпийский чемпион вернулся и победил

26.10.2017 | В стране

Поединками в четырех весах сегодня в Москве стартовал Мемориал Шевалье Нусуева.

Олимпийский чемпион вернулся и победил

В первый день медали и денежные призы, а это три, две и одна тысяча долларов за победу, вторые и третьи места соответственно, оспаривали 93 борца четырех категорий. Самые титулованные участники собрались в весе до 70 кг. Среди них – вернувшийся на ковер после годичного перерыва олимпийский чемпион Рио Сослан Рамонов. Осетинский вольник, выступавший в непривычной для него категории, на предварительной стадии выиграл у москвича Ратмира Керефова (12:0), хасавюртовца Расула Арсаналиева (7:0), петербуржца Руслана Богатырева (4:0) и вышел в финал.

Вторым финалистом стал экс-призер чемпионата России Евгений Жербаев, который провел на одну схватку больше, да и соперники у него были посложней. Так, во втором круге борец из Бурятии нанес поражение чемпиону мира-2015 хасавюртовцу Магомедрасулу Газимагомедову (2:0), а в полуфинале он в сумасшедшем по накалу поединке превзошел победителя юниорского первенства мира Давида Баева из Алании. Жербаев проигрывал со счетом 0:6, потом  – 3:9, но сумел перехватить инициативу, вышел вперед и при счете 17:10 завершил встречу на туше. Еще на один подвиг бурята не хватило, в финале он без шансов на успех уступил Рамонову (0:5).

В малых финалах Магомедрасул Газимагомедов уверенно взял верх над Давидом Баевым (8:2), а Расул Арсаналиев с гандбольным счетом одержал волевую победу над Русланом Богатыревым (15:14).

Пробился в финал и младший брат Сослана Рамонова – Гамлет (65 кг). Ему еще больше, чем брату, повезло на предварительном этапе, он провел всего две схватки. В первом круге с ним должен был бороться олимпийский чемпион Лондона Джамал Отарсултанов, но он не вышел на ковер.

А другой финалист – Мурад Нухкадиев – прошел четыре круга, причем начиная с 1/8 финала ему пришлось выяснять отношения с сильными хасавюртовцами. Разамбека Жамалова и Рустама Гаймасова красноярец превзошел досрочно по баллам. Победы над ними ему принесли четырехбалльные броски, в этих двух поединках он выполнил целых пять таких бросков (!). В полуфинале Нухкадиев схлестнулся с Исмаилом Мусукаевым, который после того, как его засудили на чемпионате России-2016, выступал лишь на малозначимых турнирах. В новой для него категории до 65 кг хасавюртовец выглядел совсем неплохо, но с красноярцем справиться не смог (1:3). И финале Нухкадиев не обошёлся без броска, он и принес ему победу над Рамоновым (6:3).

Представляющий Московскую область хасавюртовец Зелимхан Абакаров (61 кг), который на днях в родном городе выиграл Межконтинентальный кубок, во второй раз поднялся на высшую ступень Мемориала Шевалье Нусуева. Во всех своих поединках он победил уверенно, в том числе в финале бурята Алдара Балжинимаева (7:2).

Не испытал проблем во всех пяти проведенных схватках и осетинский вольник Азамат Тускаев (57 кг), в финале он также встретился с бурятом – Тамиром Гармаевым и также набрал семь баллов, но при этом не уступил ни одного.

Завтра на турнире вступят в спор за награды борцы оставшихся четырех категорий – до 74, 86, 97 и 125 кг.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты
Всероссийский турнир памяти Ш. Нусуева. Москва. 26 октября

57 кг
1. Азамат Тускаев (Алания)
2. Тамир Гармаев (Бурятия)
3. Музад Тезадов (Москва)
3. Адам Межидов (Чечня) 

61 кг
1. Зелимхан Абакаров (Московская область)
2. Алдар Балжинимаев (Бурятия)
3. Рамазан Ферзалиев (Дагестан)
3. Осман Джугелия (Москва) 

65 кг
1. Мурад Нухкадиев (Красноярск)
2. Гамлет Рамонов (Москва)
3. Магомед Магомедов (Санкт-Петербург)
3. Исмаил Мусукаев (Дагестан) 

70 кг
1. Сослан Рамонов (Алания)
2. Евгений Жербаев (Бурятия)
3. Магомедрасул Газимагомедов (Дагестан)
3. Расул Арсаналиев (Дагестан)


просмотров: 9811
Тэги:  Мемориал Ш. Нусуева
География: Москва

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия