меню

Олимпийские чемпионы из Дагестана встретятся в первом круге

05.08.2021 | В стране

Сегодня своих соперников узнали восемь воспитанников дагестанских спортшкол, которые выйдут на олимпийский ковер Токио в пятницу

прлрлпол

Волей слепого жребия в полутяжелом весе в первой же схватке сойдутся олимпийские чемпионы, земляки и соседи по квартирам в Махачкале - россиянин Абдулрашид Садулаев и выступающий за Азербайджан Шарип Шарипов. Один из них в следующем поединке выйдет на победителя схватки между призерами чемпионатов мира иранцем Мохаммадхоссейном Мухамадианом и грузином Элизбаром Одикадзе.

В эту же часть сетки попал еще один дагестанский легионер, защищающий цвета Македонии Магомедгаджи Нуров. Он может встретиться с Садулаевым или Шариповым только в полуфинале, но для того, чтобы пробиться в эту стадию Нурову надо пройти во втором круге кого-то из пары Рейнерис Салас Перес (Куба) - Александр Гуштын (Беларусь), а сделать это будет непросто.

Два других дагестанца, представляющие, соответственно, Узбекистан и Румынию Магомед Ибрагимов и Альберт Саритов, расположились в нижней половине сетки. Их пути могут также пересечься лишь в схватке за выход в финал, а до этого им предстоит по два раза выйти на ковер. Главным препятствием для Альберта может стать олимпийский чемпион американец Кайл Снайдер, бороться с которым, скорее всего, ему придется в четвертьфинале. Магомед же начнет соревнования поединком с чемпионом Европы из Турции Сулейманом Караденизом и, если он победит, то, вероятнее всего, встретится с казахом Алишером Ергали.

В категории до 65 кг все три представителя Дагестана попали в одну группу. Россиянин Гаджимурад Рашидов  и дагестанский поляк Магомедмурад Гаджиев могут пересечься уже во втором круге, если в стартовых поединках одолеют, соответственно, армянина Вазгена Теваняна и грека Георгиоса Пилидиса. С кем-то из этой четверки в полуфинале будет соперничать, на наш взгляд, либо Исмаил Мусукаев выступающий за Венгрию, либо его потенциальный противник по четвертьфиналу - главная надежда японцев, чемпион мира-2018 Такуто Отогуро.

В другой пульке выделяются призер Олимпиады, трехкратный чемпион мира из Азербайджана Хаджи Алиев и медалист чемпионатов мира и Азии Баджранг Пуния из Индии. Скорее всего, один из этих фаворитов и выйдет в финал. Сюрпризы могут преподнести опытный Даулет Ниязбеков из Кахахстана и молодой иранец Мортеза Гиаси.

Соревнования начнутся завтра в 5:00 по московскому времени.

равпвр

ичмтм


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия