меню

Новый руководитель Дагестана встретился с борцами

23.10.2020 | В стране

Сегодня в Махачкале, в Доме дружбы, состоялась встреча временно исполняющего обязанности Главы Дагестана Сергея Меликова со сборной республики по вольной борьбе.

0

55-летний генерал-полковник внутренних войск Сергей Алимович Меликов назначен Врио Главы Дагестана 5 октября, а до этого он был сенатором в Совете Федераций от Ставропольского края, а еще раньше занимал должность полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.  

Приветствуя команду борцов, завоевавших на днях на чемпионате России в Наро-Фоминске 8 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей, новый руководитель республики, в частности, сказал: «Мы знаем, что победы такого уровня даются нелегко. За спиной каждого спортсмена и тренера годы упорного труда, изнуряющих тренировок во имя достижения заветной цели, той вершины, на которую способны подняться только выдающиеся спортсмены. Я знаю, что многие из вас обладают и более высокими наградами, титулами. К сожалению, процессы, которые сегодня происходят в мире в связи с пандемией, не дают возможность вам проявить в полном объеме свое мастерство. Но я уверен, что в ближайшее время вы сможете также достойно выступать на самых престижных соревнованиях».  

Победителей и призеров чемпионата страны и тренеров, готовивших их, поздравили также спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов и министр спорта РД Магомед Магомедов.

Выступивший президент Федерации борьбы Дагестана Сажид Сажидов отметил большую работу, которая проводится в республике по развитию физкультуры и спорта. «Мы всегда ощущаем внимание к нам властей, поддержку болельщиков, и наша команда старается оправдать связанные с ней ожидания. Впереди у дагестанских вольников – Олимпийские игры в Токио, и я уверен, что они достойно выступят на главных стартах четырехлетия». 

Взявший слово главный тренер сборной РД Гаджи Рашидов, который дебютировал в новой должности на чемпионате страны, рассказал, что подготовка к выступлению в Наро-Фоминске в связи с карантинными ограничениями проходила в сложных условиях, но, несмотря на это, борцы сумели проявить лучшие свои качества, уверенно заняв  первое место в общем зачете и установив рекорд по количеству завоеванных золотых медалей.  

От имени борцов выступил капитан сборных России и Дагестана Абдурашид Садулаев. Он поздравил Сергея Меликова с назначением Врио Главы Дагестана и поблагодарил за внимание к спортсменам.  «Мы все, многотысячная и многонациональная семья борцов-вольников, готовы быть вашими помощниками в деле возрождения и развития нашей малой Родины. Впереди нас ждут чемпионат мира и Олимпийские игры. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы оправдать надежды всех, кто за нас болеет и кто ждет от нас побед», - сказал олимпийский чемпион.

Зарема АЛИЕВА (фото)

1

2

3

4

5

6

7

8

9


Обсудить новость на форуме
просмотров: 20505
Тэги:  сборная Дагестана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия