меню

Не стало Сулеймана Эфендиева

03.04.2020 | В стране

На 87 году жизни скончался ветеран спорта, известный в прошлом борец Сулейман Эфендиев.

Не стало Сулеймана Эфендиева

Мастер спорта по вольной, греко-римской борьбе и самбо Сулейман Абдурагимович принадлежал к той замечательной плеяде первопроходцев, которые в 1950-60-е годы поднимали авторитет дагестанского спорта. Вместе с братом Султаном он входил в сборную республики, за которую в тот период выступали Суракат Асиятилов, Али Алиев, Станислав Гаджиев, Курбан Агаев, Юрий Шахмурадов и другие известные борцы, успешно представлявшие Дагестан на самых престижных состязаниях.

Братья Эфендиевы положили начало борцовской династии. Сын Сулеймана – Осман – становился серебряным призером чемпионата мира, победителем чемпионата СССР и Всесоюзной спартакиады, внук Заур выступает за сборную Сербии, племянник Шамиль – участник Олимпийских игр, его брат Марат – мастер спорта.

Сулейман Абдурагимович окончил факультет иностранных языков Дагпединститута, преподавал английский язык в Каспийске, куда его семья переехала из родового селения Ахты. В последующем он перешел на работу в Дагестанский политехнический институт, где долгие годы возглавлял кафедру физического воспитания. За многолетнюю педагогическую деятельность ему присвоены звания «Заслуженный работник образования СССР» и «Заслуженный учитель РСФСР», он награжден Орденом Почета, многочисленными грамотам и благодарностями.

Сулейман Эфендиев прожил долгую и достойную жизнь и оставил о себе добрую память. Выражаем глубокие соболезнования его родным и близким.

Федерация спортивной борьбы Дагестана


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3230
Тэги:  Сулейман Эфендиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия