меню

Не стало Шарипа Курамагомедова

05.07.2017 | В стране

На 80 году жизни скончался Шарип Курамагомедов – отец титулованного вольника Курамагомеда Курамагомеда.

Не стало Шарипа Курамагомедова

Прославленный борец всегда с теплотой и уважением говорил об отце. На встречах с молодежью он, рассказывая о своём жизненном пути, часто подчеркивал, что всем, чего достиг в спорте, обязан своему отцу. «Он мне дал правильные ориентиры в жизни, хотел, чтобы я стал образованным человеком, следил за моей успеваемостью и радовался, что я учусь на «отлично» и активно участвую в общественной жизни школы. Поощрял он и моё увлечение вольной борьбой, старался бывать на всех соревнованиях с моим участием, всячески поддерживал меня», - вспоминал Курамагомед на «Олимпийском уроке» в одной из школ Махачкалы.

Правда, в последние годы выступлений Курамагомеда Шарип Тинович всё реже появлялся на соревнованиях. Он, конечно, хотел посмотреть, как борется его сын, хотел быть рядом с ним, но уже тогда у него обнаружились проблемы с сердцем, и Курамагомед, зная, как отец эмоционально переживает за него и, опасаясь за его здоровье, вместе с братьями делал всё, чтобы он остался дома.

В последнее время Шарипу Тиновичу нездоровилось, он часто вынужден был обращаться к врачам. В конце прошлого года он в очередной раз попал в больницу. Случилось это как раз накануне традиционного турнира в честь Курамагомеда, который отец всегда с удовольствием посещал, радовался за сына. Но в тот раз впервые вынужден был его пропустить.

Шарип Тинович большую часть жизни прожил в родном Чародинском районе, трудился там в энергетической сфере. Выйдя на пенсию, переехал в Махачкалу, где жил в доме Курамагомеда. Сегодня его проводили в последний путь, он похоронен в родовом селении Ириб.

От имени борцов и тренеров сборной Дагестана, многочисленных посетителей нашего сайта выражаем глубокое соболезнование Курамагомеду, его родным и близким в связи с постигшим их горем.


просмотров: 3721

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия