меню

Не стало Арипа Абакарова

07.04.2019 | В стране

На 79 году жизни скончался один из ведущих специалистов борьбы в Дагестане Арип Абакаров.

Не стало Арипа Абакарова

Арип Магомедович окончил Буйнакское педучилище, Киргизский государственный институт физической культуры и аспирантуру при Дагестанском государственном педагогическом университете. Он занимал должности декана спортивно-педагогического факультета Дагпедуниверситета, а в последнее время  – профессора кафедры спортивных единоборств в этом же вузе.

Арип Абакаров – мастер спорта СССР по греко-римской борьбе. Он начал заниматься этим единоборством в Буйнакске, продолжил тренироваться и выступать в армии, затем во время учёбы в Киргизии. В его послужном списке спортсмена – победы на чемпионатах Киргизии и всесоюзных турнирах.

Арип Абакаров стоял у истоков возрождения греко-римской борьбы в Дагестане, возглавлял в качестве гостренера сборную республики. Он лично подготовил более двух десятков мастеров спорта, среди которых – призеры первенств мира и Европы.

Арип Магомедович до последних дней работал на кафедре, помогал молодым тренерам сборной республики по греко-римской борьбе, консультировал коллег из других единоборств, обращавшихся к нему как к авторитетному специалисту в сфере организации и методики учебно-тренировочного процесса и подготовки спортсменов высокого уровня. Большой ученый, талантливый педагог и тренер, скромный и отзывчивый человек, он оставил добрую память о себе.

Федерация спортивной борьбы Дагестана и редакция сайта wrestdag.ru выражают глубокие соболезнования родным и близким Арипа Абакарова.


просмотров: 6243
Тэги:  Арип Абакаров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия