меню

Не стало Абшина Абшинова

26.02.2020 | В стране

Во вторник, 25 февраля, после продолжительной болезни ушел из жизни Абшин Абшинов.

Не стало Абшина Абшинова

Год назад, Абшин Абакарович отмечал свой юбилей – 14 мая ему исполнилось 70 лет. Поздравляя тогда его с этим событием, президент Федерации борьбы Дагестана Сажид Сажидов вручил ему символические подарки – памятную медаль юбилейного, 50-го по счету турнира в честь Али Алиева и книгу о легендарном борце. Абшина Абшинова многое связывало с Али Зуркарнаевичом, он работал под его руководством в республиканском спорткомитете, едва ли не самого основания Алиевского турнира участвовал в его проведении в качестве рефери, а затем – руководителя секретариата.

Юбиляру также было вручено удостоверение Почетного первого вице-президента Федерации борьбы Дагестана. Более 30 лет Абшин Абшинов работал в этой ведущей в республике спортивной федерации, ведя в ней, по сути, в одиночку все организационные и текущие дела. И до этого вся его жизнь была связана с самым популярным видом спорта в горном крае. Он сам боролся, стал мастером спорта СССР, тренировал, занимался судейством.

Работая в федерации борьбы, Абшин Абшинов объездил весь Дагестан, помогал в организации и проведении соревнований на местах, вел секретарскую работу. Без его участия не обходились и все значимые международные и всероссийские соревнования, проходившие в республике.

Абшин Абакарович многое сделал для развития и популяризации спортивной борьбы, без преувеличения можно сказать, что в победах дагестанских вольников есть и его немалый личный вклад. За добросовестный труд и высокий профессионализм он удостаивался наград правительства и министерства спорта республики, российской и международной федераций спортивной борьбы. Его уважали и ценили все, кто его знал, скромный и доброжелательный с неизменной улыбкой он притягивал к себе людей, умел дружить, всегда откликался на просьбу, чужую беду, старался помочь и поддержать.

Прощай, Абшин Абакарович, нам будет тебя не хватать, мы будем тебя помнить.

От имени Федерации борьбы Дагестана, всего борцовского сообщества и сайта wrestdag.ru выражаем соболезнование родным и близким Абшина Ашинова.

11

2

3

4

5

6

7

8  

9

10

Не стало Абшина Абшинова

Не стало Абшина Абшинова

Не стало Абшина Абшинова

Не стало Абшина Абшинова

Не стало Абшина Абшинова

16

Не стало Абшина Абшинова

Не стало Абшина Абшинова

Не стало Абшина Абшинова

8

Не стало Абшина Абшинова

22


просмотров: 2626
Тэги:  Абшин Абшинов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия