меню

Народное собрание в гостях у сборной Дагестана

15.01.2019 | В стране

Сегодня тренировку дагестанских вольников посетила делегация парламента республики.

0

Пошла вторая неделя сбора на новой базе на берегу моря. Вместе с многочисленной командой хозяев тренируются гости из Азербайджана, Казахстана, Италии и Франции. У всех свои цели и задачи. Так, например борцы соседней республики делают упор на физическую подготовку, тогда как дагестанские вольники уже прошли этот этап и сейчас непосредственно готовятся к первому старту сезона.

По традиции перед ответственными соревнованиями со сборной республики встречается министр спорта РД Магомед Магомедов. Но на этот раз он появился в расположении команды не один, а с делегацией Народного собрания республики во главе с её спикером Хизри Шихсаидовым. Высокие гости познакомились с реконструированной базой, посмотрели тренировочные схватки и пообщались с борцами. Как и положено в таких случаях, им они пожелали удачного выступления в Красноярске и на последующих стартах в новом сезоне. От имени ребят и тренеров депутатов и министра поблагодарили за внимание и поддержку наставник сборной Сажид Сажидов и её капитан Абдулрашид Садулаев.

Уже завтра первая партия дагестанских вольников вылетит в столицу Сибири, где примет участия в квалификационном турнире на призы Академии Д. Миндиашвили, а через неделю за ними последуют прошлогодние чемпионы России, допущенные к ярыгинскому Гран-при без отбора, и борцы, завоевавшие это право на прошедшем в декабре во Владикавказе турнире «Аланы».

Тимур РАСУЛОВ, Магомед ХАЗАМОВ (фото), Арип ИБРАГИМОВ (видео)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30


просмотров: 3279
Тэги:  Сбор  |  Сборная Дагестана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия