меню

Нариман Исрапилов вышел в финал ярыгинского Гран-при

27.01.2012 | В стране

Нариман Исрапилов вышел в финал

Экс-чемпион Европы Нариман Исрапилов вышел в финал турнира «Иван Ярыгин» в весе до 55 кг, где ему будет противостоять действующий чемпион Европы, воспитанник хасавюртовской школы борьбы Джамал Отарсултанов, который в последние годы представляет московский клуб ЦСКА.

В первый день турнира борьба развернулась в категориях до 55 и 74 кг. В обоих этих весах стартовали по пять представителей дагестанской команды. Лучше всех из них выступил Нариман Исрапилов, который пробился в финал. На пути к нему он одержал четыре победы. Наиболее сложными для него были четвертьфинальная и полуфинальная схватки, в которых он одолел бурята Александра Богомоева (0:2, 2:1, 2:1) и хасавюртовца Артема Гебекова (1:0, 1:1). Последний до этого выиграл три поединка — у земляка Шамиля Салихова (1:0, 0:1 — клинч, 3:1) и россиян Мамедалиева (1:1, 1:1, 1:0) и Карякина (3:0, 1:0). Артем вечером поборется за «бронзу», а трое других дагестанских борцов выбыли из турнира. Помимо упомянутого Шамиля Салихова, это Асадулла Лачинов, проигравший в стартовой встрече красноярцу Мергену Сана (0:1-клинч, 3:3), и хасавюртовец Заирбек Музаров потерпевший поражение во втором круге от представителя Кабардино-Балкарии Машезова (0:1, 0:1).

В весе до 74 кг дагестанская команда окончательно потеряла шансы быть представленной в поединке за «золото», когда в четвертьфинале Камал Маликов уступил Ануару Гедуеву из Кабардино-Балкарии (0:1, 1:0, 0:6). До этого кизилюртовец одержал две победы — над Келехсаевым из Алании (1:0, 0:1 — клинч, 6:2) и Даудовым из Красноярска (1:1, 1:0).

Гедуев в стартовой схватке также победил дагестанца — Амира Берукова (6:0, 1:0). В первом же круге неудача постигла и хасавюртовца Ахмеда Гаджимагомедова, уступившего представителю Ставрополя Куруглиеву (2:0, 0:1 — клинч, 1:1).

Тамерлан Ахмедов и Рамазан Шамсудинов, начав турнир с побед, во втором круге проиграли финалистам этой категории — соответственно Адаму Сайтиеву и Денису Царгушу.

В полуфинале Сайтиев-младший в захватывающем поединке нанес поражение Гедуеву (0:6, 4:1, 4:1). Поражение Гедуева лишило возможности Маликова и Берукова побороться за «бронзу», а Ахмедов и Шамсудинов еще имеют шанс поспорить за призовые места.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3968
Тэги:  Нариман Исрапилов  |  Иван Ярыгин

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия