меню

Нариман Исрапилов отправился в паломничество

09.10.2013 | В стране

Бронзовый призер чемпионата мира Нариман Исрапилов ближайшую неделю проведет в стране исламских святынь.

Нариман Исрапилов отправился в паломничество

Перед вылетом в Саудовскую Аравию лидер сборной Дагестана в наилегчайшем весе ответил на вопросы wrestdag.ru.

— Как давно принял решение отправиться в хадж?

— В течение трех-четырех последних лет всё собирался выполнить долг мусульманина, но только сейчас появилась такая возможность. Правда, и в этот раз до конца не был уверен, смогу ли я совершить хадж, так как возникли некоторые трудности с оформлением документов. Я даже сказал тренерам сборной России, что, если не решится мой вопрос, то присоединюсь к команде, которая в эти дни находится на оздоровительном сборе в Анталье. Но вроде всё нормально, и уже сегодня я должен быть в Грозном, откуда с другими паломниками вылечу в Саудовскую Аравию.

— С тобой летит кто-то из родственников, друзей?

—  Есть и родственники, и односельчане, а из товарищей — борец Магомедгаджи Нурасулов.

— Наверное, едешь с легкой душой, ведь ты хорошо потрудился и провел довольно удачный сезон?

— Сезон мог бы быть и лучше, но в целом я доволен. Многие от меня ждали большего на чемпионате мира, но и третье место — тоже нормальный результат. Еще можно занести себе в актив победу на Универсиаде. А ведь начало года было провальным, я неудачно выступил на ярыгинском турнире и Кубке мира, и только на чемпионате России удалось выйти на свой прежний уровень, и дальше дела пошли лучше.

— До тебя в Каякентском районе никому не удавалось завоевать медаль чемпионата мира в олимпийской дисциплине. Земляки как-то отметили твое достижение?

— Как раз в эти дни собирались чествовать меня в Каякенте, но в связи с моей поездкой в хадж перенесли это мероприятие.

— В этом году еще поборешься или будешь отдыхать?

— Я отдохнул недельку после чемпионата мира, и хватит. После хаджа возобновлю тренировки и начну готовиться к очередным стартам. Хотелось бы до конца года выступить на двух турнирах. Скорее всего, это будет финал Голден Гран-при в Баку, а также еще какой-нибудь зарубежный турнир. Не исключено, что еще поборюсь за какой-нибудь клуб в чемпионате иранской лиги. Меня каждый год приглашают иранцы, и сейчас есть от них выгодное в финансовом плане предложение. Посоветуюсь со своими тренерами Магомедом Магомедовым и Гайдаром Гайдаровым и потом уже окончательно определюсь со своими планами. Могу только точно сказать, что в этом году буду бороться в весе до 60 кг, так как не хочется лишний раз мучиться весосгонкой и наносить вред организму, а в следующем сезоне, который начну с январского Гран-при «Иван Ярыгин», уже вернусь в свою привычную категорию.

Тимур РАСУЛОВ

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4830
Тэги:  Нариман Исрапилов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия