меню

Нариман Исрапилов назначен директором спортшколы

23.10.2017 | В стране

Заслуженный мастер спорта Нариман Исрапилов возглавил СДЮСШОР в селении Каякент.

Нариман Исрапилов назначен директором спортшколы

В эту школу 22 года назад пришел работать тренером по вольной борьбе Магомед Магомедов. Нариман Исрапилов был одним из первых его учеников. На протяжении более десятка лет он входит в число лучших борцов в стране наилегчайшей категории, он становился чемпионом Европы и призером чемпионата мира, побеждал на всех самых престижных международных турнирах. Благодаря его достижениям вольная борьба стала спортом номер один в Каякентском районе, а его родная спортшкола, где вместе с ним под руководством Магомеда Хасбулатовича тренируются чемпион Европы Ильяс Бекбулатов и многие другие вольники, входящие в сборную Дагестана, ныне считается одной из ведущих в республике.

«С сегодняшнего дня  приступаю к своим новым обязанностям, - заметил в беседе с корреспондентом wrestdag.ru Нариман Исрапилов. – Первый день начался с представления меня в новом качестве коллективу педагогов и воспитанникам спортшколы. Для этого к нам приехал глава района Магомедэмин Гаджиев. Не сразу я согласился на эту должность, но сельчане убедили, что надо браться. Предстоит большая работа. Я вырос в этой спортшколе. Таких условий, как у нас, наверное, нигде нет. В смысле – неважных условий. Тренируемся в зале, в котором помещается полтора борцовских ковра, в этом же зале занимаются боксеры. Но, надеюсь, скоро переселимся. Сейчас рядом строится новое здание для нашей  СДЮСШОР. Средства на это выручили  с продажи с аукциона полторы гектара совхозной земли, а также сельчане давали деньги, кто сколько сможет. Собрали 12 миллионов, нужны еще шесть. Уже возвели первый этаж, а будет их два. На первом разместится просторный борцовский зал на два ковра, а на втором этаже – зал поменьше для боксеров. Потом надо будет их оснащать инвентарем. Придется побегать».

На вопрос, продолжит ли он выступать, Нариман ответил положительно: «В последние время не очень-то у меня получается, результаты пошли на спад. Возраст берет своё, но желание бороться не пропало. В следующем году соревнования будут проходить по новому регламенту. Может, он подойдет мне. Еще годик поборюсь, а там посмотрим».

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 5469

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия