меню

Награда минспорта за мужество и стойкость

27.04.2019 | В стране

Медалью легендарного борца Сали Сулеймана в пятницу наградили Саидбека Махачева.

Награда минспорта за мужество и стойкость

66-летний Саидбек Махачев более 40 лет прикован к инвалидному креслу. В молодые годы он успешно выступал на борцовском ковре, входил в молодежную сборную СССР, становился призером юниорского первенства мира, побеждал на международных турнирах, в том числе четыре раза на престижном турнире в честь своего наставника Али Алиева.

Все планы и надежды молодого перспективного спортсмена в одночасье перечеркнула случившаяся с ним трагедия – он попал в страшную автокатастрофу, в результате которой в 24 года стал инвалидом. Беда не сломила его, он не замкнулся в себе, не потерял интерес к жизни. Благодаря друзьям, которые его поддержали в трудную минуту, Саидбек оказался при деле, долгое время он возглавлял спортклуб при Дагмедакадемии.

Друзья и сегодня рядом с Саидбеком Махачевым. В пятницу они навестили его по случаю приятной процедуры вручения медали Сали Сулеймана. Эту награду учредило Министерство по физической культуре и спорту Дагестана, её присваивают за заслуги в развитии и популяризации борьбы в республике. Медаль Саидбеку Махачеву вручил министр спорта Магомед Магомедов. Вместе с ним поздравить лауреата почетной награды пришли доктор медицинских наук, заслуженный врач России, мастер спорта СССР Абдурахман Османов, профессор, декан факультета физического воспитания ДГУ, мастер спорта СССР Абас Рамазанов, мастер спорта СССР международного класса Ихаку Гайдарбеков,  президент Федерации спортивной борьбы РД Сажид Сажидов, статс-секретарь-заместитель министра спорта РД, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, председатель Общественного совета при Министерстве спорта РД, директор УОР по футболу «Дагестан» Гаджимурад Магомедов.

Шамиль КУРБАНОВ

Награда минспорта за мужество и стойкость

Награда минспорта за мужество и стойкость

Награда минспорта за мужество и стойкость



просмотров: 1796
Тэги:  Саидбек Махачев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия