меню

Национальные федерации борьбы будут наказаны за игнорирования турнира в Баку

23.09.2012 | В стране

Национальные федерации борьбы будут наказаны за игнорирования турнира в Баку

FILA применит санкции к национальным федерациям борьбы, которые не обеспечили участие своих атлетов в финальном турнире «Голден Гран-при».

По установленному FILA регламенту, на финале «Голден Гран-при» в Баку в обязательном порядке должны выступать борцы, занявшие с 1-е по 8-е места на двух отборочных турнирах этой же серии. Для вольников такими турнирами были – «Иван Ярыгин» в Красноярске и «Гуламреза Тахти» в Тегеране.  То есть, в каждом весе в азербайджанской столице должны были состязаться как минимум 16 атлетов, а всего – 112 участников. Однако на ковры Дворца спорта им. Г. Алиева вышло всего лишь 67 вольников.

Самой «законопослушной» оказалась Федерация спортивной борьбы России, командировавшая в азербайджанскую столицу 20 атлетов (еще двое вольников от России были заявлены за свой счет). А самыми недисциплинированными оказались иранцы, которые проигнорировали финал в Баку, тогда как должны были выставить команду из 30 атлетов, вошедших в восьмерки на турнире в Тегеране. Пренебрежение главным турниром года обойдется федерации борьбы Ирана в кругленькую сумму. Согласно тому же регламенту FILA, за каждого не приехавшего спортсмена национальные федерации борьбы должны заплатить штраф в размере 5 тысяч швейцарских франков (1 франк Швейцарии примерно равен 1 доллару США).

Напомним, что лучше всех в Баку выступили российские вольники, которые по количеству завоеванных медалей с большим отрывом превзошли занявших второе место в общем зачете хозяев соревнований.

Арсен МАГОМЕДОВ

Технические результаты

Финальный турнир «Голден Гран-при». Баку. 21 сентября

55 кг. 1. Нариман Исрапилов (Россия); 2. Намик Севдимов (Азербайджан); 3. Артас Санаа (Россия) и Азар Пашаев (Азербайджан).

60 кг. 1. Гаджи Алиев; 2. Агагусейн Мустафаев; 3. Джошгун Азизов (все – Азербайджан) и Саитбек Окассов (Казахстан).

66 кг. 1. Даурен Жумагазиев (Казахстан); 2. Эмин Азизов (Азербайджан); 3. Ильяс Бекбулатов (Россия) и Гаджимурад Омаров (Азербайджан).

74 кг. 1. Рашид Курбанов (Узбекистан); 2. Гаджи Гаджиев (Россия); 3. Александр Гостиев (Азербайджан) и Ацамаз Санакоев (Россия).

84 кг. 1. Магомед Ибрагимов (Россия); 2. Семен Семенов (Казахстан); 3. Альберт Саритов и Георгий Рубаев (оба - Россия).

96 кг. 1. Элизбар Одикадзе (Грузия); 2. Арсланбек Алиев (Россия); 3. Шамиль Ахмедов (Россия) и Лес Сигман (США).

120 кг. 1. Георгий Саканделидзе (Грузия); 2. Эдуард Базров (Россия); 3. Алан Хугаев (Россия) и Али Исаев (Азербайджан).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3852
Тэги:  «Голден Гран-при»

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия