меню

На турнире вольников в Рио за Белоруссию выступят дагестанцы

08.08.2016 | В стране

Все трое дагестанских борцов сборной Белоруссии едут на Олимпийские игры.

Асадулла Лачинов после тренировки, на которой объявили, что он едет на Олимпиаду

Асадулла Лачинов после тренировки, на которой
объявили, что он едет на Олимпиаду

Сегодня на вечерней тренировке белорусских вольников, готовящихся на спортивной базе «Стайки», что под Минском, были запланированы контрольные схватки, которые должны были выявить участников олимпийского турнира. Таково было решение президиума федерации борьбы этой страны, заседавшего в минувшую пятницу. Однако руководство федерации отменило свое решение и утвердило олимпийский состав, всё же согласившись с выбором тренерского штаба сборной. Наставник национальной команды Александр Ласица на тренировке объявил, что схваток не будет, и огласил имена олимпийцев – Ибрагима Саидова (125 кг), Омаргаджи Магомедова (86 кг) и Асадуллы Лачинова (57 кг).

Напомним, что именно стараниями этих борцов Белоруссии достались все три лицензии. Первые двое завоевали их на квалификационных турнирах, а Лачинов, занявший 7-е место на отборочном чемпионате мира-2015, получил место среди участников турнира в Рио в результате отстранения от Игр россиянина Виктора Лебедева. Якутскому вольнику припомнили его дисквалификацию 2006 года за употребление допинга, однако после апелляции Лебедева ему разрешили выступить на Олимпиаде, но при этом сохранили право белорусов выставить борца в весе до 57 кг. На открывшуюся вакансию претендовал якутский борец сборной Белоруссии Владислав Андреев, а на место в команде в весе до 86 кг – Александр Гуштын. Еще один кандидат – тяжеловес Алексей Николаев – сразу отказался от своих претензий на поездку в Рио.

Как видим не только в России отбор в сборную сопровождается бурными дебатами, но разница лишь в том, что в Белоруссии, хоть и не сразу, но всё же смогли по справедливости разобраться, кто достоин представлять страну на Олимпиаде.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия