меню

На турнире во Владикавказе разыграют три автомобиля

15.10.2014 | В стране

В эти выходные во Владикавказе состоится крупный молодежный турнир по вольной борьбе.

На турнире во Владикавказе разыграют три автомобиля

Эти традиционные состязания посвящены памяти чемпиона мира-1971 и чемпиона Европы-1969, заслуженного тренера СССР Юрия Гусова. Турнир проводится по инициативе сына прославленного борца и тренера  — Мурада Гусова, который также является главным спонсором мемориала. Как и в прошлом году, он предоставил три автомобиля для поощрения победителей. Одну «Ладу Гранту»  получит лучший борец в весе до 74 кг, в котором выступал Юрий Гусов, а две другие машины такой же марки будут разыграны в лотерее среди победителей в остальных семи категориях. Те, кому не повезет в лотерее, получат по 20 тысяч рублей, вторые и третьи призеры будут премированы 10 и 5 тысячами соответственно.

Как сообщил wrestdag.ru директор федерации борьбы РСО-Алания Валерий Гульчеев, ожидается, что в турнире примут участие более 200 юниоров. Помимо борцов из регионов России, на ковры Дворца спорта «Манеж» выйдут атлеты из США, Ирана, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и, возможно, из Грузии, Турции и Армении.

Дагестанская команда, которую возглавит тренер махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова Омарасхаб Курамагомедов, будет представлена 24 борцами. Среди них — пять-шесть мастеров спорта, остальные — кандидаты в мастера. Все они являются воспитанниками спортшкол Махачкалы и Хасавюрта.

На прошлогоднем Мемориале Ю. Гусова обладателями автомобилей стали осетинские вольники — Борис Макоев (74 кг), признанный лучшим борцом турнира Георгий Гогаев (96 кг) и Азамат Тускаев (55 кг), которому повезло в лотерее. Первые места также завоевали Ибрагим Джавадов (50 кг, Ханты-Мансийск), Ацамаз Кониев, (60 кг, Алания), Гаджимурад Нурудинов (66 кг, Дагестан), Владислав Валиев (84 кг, Алания) и Эдуард Кадалаев (120 кг, Алания).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3769

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия