меню

На турнире в Армении дагестанские борцы завоевали пять медалей

03.10.2012 | В стране

На высшей ступени пьедестала – единственный победитель турнира в дагестанской команде Салим Рабаданов

На высшей ступени пьедестала — единственный победитель
турнира в дагестанской команде Салим Рабаданов

Львиная доля всех наград на международном турнире «Степан Саркисян» досталась хозяевам ковра.

Два дня, 2 и 3 октября, в городе Ванадзор состязались борцы вольного стиля. Из 11 представителей дагестанской команды пятерым удалось подняться на пьедестал. Без поражений весь турнир прошел только махачкалинский динамовец Салим Рабаданов (84 кг). Он, как  и его младший брат Султан Рабаданов, который в этом году выиграл юношеское первенство Европы, тренируется под руководством Заура Салаутдинова.

Вторые места заняли махачкалинец Магомедмурад Гаджиев (66 кг) и хасавюртовец Магомед Ташагаджиев (96 кг). В решающих поединках первый уступил Ашоту Тертеряну из Краснодара, а второй — борцу армянской сборной Эдгару Енокяну.

Бронзовыми призерами турнира стали хасавюртовец Рамазан Шамсудинов (74 кг) и победитель юниорского первенства Европы этого года махачкалинец Магомедкамиль Гусейнов (96 кг).

В весе до 74 кг не было равных хасавюртовцу Мусе Муртазалиеву, который выступает  за Армению. Младший брат известного вольника Махача Муртазалиева в финале взял верх над соперником из Ирана.

В самых легких категориях победу праздновали армянские атлеты, а в состязании супертяжеловесов на высшую ступень пьедестала поднялся осетинский борец Эдуард Базров.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия