меню

На приеме в Кремле олимпийцам вручили ордена и подарили машины

15.08.2012 | В стране

На приеме в Кремле олимпийцам вручили ордена и подарили машины

Сегодня в Кремле и на Красной площади прошло чествование победителей и призеров Игр в Лондоне.

Сначала руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов поздравил серебряных и бронзовых призёров и вручил им ордена. Затем такую же почетную миссию в отношении олимпийских чемпионов выполнил президент России Владимир Путин.

В своей речи Путин подчеркнул, что считает выступление российских олимпийцев успешным. «Если посмотреть по результатам, то, конечно, мы на Олимпиаде в Пекине заняли третье общекомандное место, но по количеству медалей выступление в Лондоне было лучше, чем в Пекине, это легко проверяется по количеству медалей», — сказал президент России.

Напомним, что в Лондоне российские олимпийцы завоевали  24 золота, 26 серебряных наград и 32 бронзы. По результатам Игр-2012 сборная России превзошла свой результат, показанный на прошлой Олимпиаде в Пекине, где было завоевано 72 медали, 23 из которых — золотые.

С ответным словом выступили олимпийцы, в том числе победитель Игр дзюдоист Тагир Хайбулаев. «Был вопрос по поводу национальности медалей — это медали для всей Родины. У них нет национальности, это общая наша победа», — сказал Хайбулаев. Он также поблагодарил Путина за поддержку не только сборной дзюдо, чьим главным болельщиком, по словам спортсмена, выступает президент, но и за поддержку всех российских олимпийцев.

Самой высокой наградой — орденом «За заслуги перед Отечеством»  IV cтепени — были награждены синхронистки, многократные олимпийские чемпионки Анастасия Давыдова, Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Мария Громова, Эльвира Хасянова и двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева.

Остальным олимпийцам были вручены ордена «За заслуги перед отечеством» I и II степени, а также ордена Почёта и Дружбы.

После церемонии в Кремле на Васильевском спуске всем 130 обладателям медалей Олимпийских игр презентовали автомобили. Олимпийские чемпионы получили Audi — 48 Audi A8, серебряные призеры — 35 Audi A7 Sportback и бронзовые призеры — 47 — Audi A6.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6151
Тэги:  Олимпиада

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия