меню

На молодежном первенстве в Буйнакске обошлись без тяжеловесов

08.02.2014 | В стране

Сегодня, 8 февраля, в Буйнакске прошло первенство зоны Дагестана среди юниоров.

На молодежном первенстве в Буйнакске обошлись без тяжеловесов

В этих соревнованиях вольников 1994-1996 годов рождения из Буйнакска, Буйнакского района, Кизилюрта и Кизилюртовского района разыгрывалось по две путевки в каждом весе на предстоящее в середине этого месяца первенство республики.

Всего на ковры спортшколы имени Аль-Клыча Хасаева вышло 68 молодых борцов, выступавших в 7 весовых категориях. В самом тяжелом весе, до 120 кг,  в виду отсутствия спортсменов, состязания не проводились. Также как не проводились схватки за бронзовые медали.

По итогам соревнований лучшие результаты показали борцы из Кизилюрта, завоевавшие 7 путевок (4 золотых, 3 серебряных медали) на первенство Дагестана. На 3 путевки меньше у хозяев ковра – буйнакцев (2-2). Две путевки достались юниорам Буйнакского района (1-1) и еще одна – представителю Кизилюртовского района.

Лучшим борцом турнира признан буйнакец Шамитхан Магомедов (74 кг). Приза «За волю к победе» удостоен Магомед Омаров (60 кг, Кизилюрт), а приза «За лучшую технику» -

Хайбула Рамазанов (55 кг, Буйнакск).

Технические результаты

Зональное первенство среди юниоров. Буйнакск. 08 февраля.

50 кг. 1. Магомедафанди Магомедов (Кизилюрт); 2. Ислам Салаватов (Буйнакский район). 55 кг. 1. Хайбула Рамазанов (Буйнакск); 2. Арслан Нажмутдинов (Кизилюртовский район). 60 кг. 1. Гасан Валиев; 2. Магомед Омаров.

66 кг. 1. Башир Вахидов; 2. Азиз Телекаев (все - Кизилюрт).

74 кг. 1. Шамитхан Магомедов; 2. Абдул Рамазанов (оба - Буйнакск).

84 кг. 1. Амир Гарунов (Кизилюрт); 2. Арсланали Магомедзапиров (Буйнакск).

96 кг. 1. Гаджимурад Магомедов (Буйнакский район); 2. Магомедхабиб Гаджимагомедов (Кизилюрт).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6364

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия