меню

На Мемориале Д. Коркина выступят борцы 30 стран

03.10.2014 | В стране

Завтра, 4 октября, в Якутске стартует традиционный международный турнир по вольной борьбе.

На Мемориале Д. Коркина выступят борцы 30 стран

Он носит имя заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина (1928-1984), создавшего знаменитую чурапчинскую школу вольной борьбы и воспитавшего олимпийских чемпионов Романа Дмитриева и Павла Пинигина. Последний возглавляет недавно построенный спорткомплекс «Триумф», где в этом году проходил чемпионат России и где в эти выходные дни пройдет 7-й по счету мемориал в честь его наставника.

В турнире примут участие около 150 борцов из 30 стран. Почти треть из них составляют якутские вольники. Среди них — призеры чемпионата страны-2014 Егор Понамарев (61 кг) Николай Рассадин и Арыйан Тютрин (оба — 57 кг). Россию на турнире также будут представлять сборная страны, команды соседних регионов и дружина из Северной Осетии, в которую вошли такие сильные атлеты, как Ацамаз Санакоев, Заур Макиев и Владислав Габараев.

Среди участников турнира также обращают на себя внимание имена чемпиона России Александра Богомоева (61 кг), призера Игр в Лондоне японца Синичи Юмото (57 кг) призера чемпионата мира-2013 венгра Иштвана Вереба, вице-чемпиона Европы-2010 члена сборной Польши Магомедамурада Гаджиева (70 кг). Сильные борцы есть в командах Ирана и Монголии, которые, как и китайцы, турки, японцы и молдоване, приехали в Якутск полными составами.

В субботу на ковры спорткомплекса «Триумф» выйдут борцы весовых категорий до 57, 65, 74 и 97 кг. Для победителей, вторых и третьих призеров турнира предусмотрены денежные вознаграждения в размере 3, 2 и 1 тысячи долларов соответственно.

Арсен МАГОМЕДОВ

Победители прошлогоднего Мемориала Д. Коркина: Владимир Флегонтов (55 кг, Якутия) Булат Батоев (, 60 кг, Бурятия), Менги Мортуй-Оол (66 кг, Тыва, Кемерово), Исраил Касумов (74 кг, Красноярск), Алиреза Каримимачани (84 кг, Иран), Шамиль Ахмедов (96 кг, Дагестан), Давид Модзманашвили (120 кг, Грузия).


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия