меню

На «Кубке Тахти» призеры не получили обещанного вознаграждения

11.05.2013 | В стране

На «Кубке Тахти» призеры не получили обещанного вознаграждения

На прошедшем 9-10 мая в Тегеране турнире дагестанские борцы заняли третье место в общем зачете.

На этот раз в «Кубке Тахти» помимо хозяев участвовали лишь вольники из четырех стран. Полным составом прибыли только грузины, Азербайджан представляли трое борцов, Россию — двое воспитанников махачкалинской ШВСМ Саид Газимагомедов и Шамиль Абдуллаев (84 кг), а Таджикистан — лишь один дагестанский легионер Гамид Джалилов (66 кг).

Газимагомедов, победив в трех схватках и уступив в финале, стал серебряным призером, Абдуллаев проиграл схватку за «бронзу» и занял пятое место, а Джалилов выбыл из борьбы после первого круга. Во всех весах победителями стали иранские борцы, им и досталось командное первое место. Второе место в общем зачете заняли грузинские борцы, а третье — представители России.

В соответствии с регламентом «Кубка Тахти», опубликованном на официальном сайте FILA, для поощрения участников турнира были предусмотрены денежные вознаграждения, но они вручаются не отдельно спортсменам, а командам. За третье место полагалось 10 тысяч долларов, однако, как сообщил тренер ШВСМ Тимур Гадисов, выезжавший с борцами в Тегеран, организаторы ограничились суммой в 500 долларов.  

— Иранцы обманули нас, они обосновывали свое решение тем, что мы приехали неполным составом. Но зачем тогда вообще надо было присуждать нам третье место и вручать мне на пьедестале за него Кубок? Кстати, грузины привезли семь или восемь борцов, однако им дали всего полторы тысячи долларов вместо 15 тысяч, положенных за второе место. Я подписал какие-то бумаги за полученные призовые, а грузины отказались подписывать. Кубки мы вернули организаторам. И так в этом году на «Кубке Тахти» было мало приезжих команд, а после такого обмана вряд ли кто-то, кроме самих иранцев, захочет участвовать в этом турнире, — рассказал Тимур Гадисов.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия