меню

На Кубке Р. Кадырова призовые остались прежними

09.10.2015 | В стране

В эти выходные дни в столице Чечни пройдет VII Кубок Р. Кадырова по вольной борьбе.


На турнире в Грозном разыгрываются рекордные призовые. Несмотря на подорожание американской валюты, денежные вознаграждения для победителей, вторых и третьих призеров  остаются неизменными и составляют соответственно 18, 5 и 2 тысяч долларов в каждом весе.

Благодаря высоким премиальным Кубок Р. Кадырова стал одним из самых престижных соревнований в календаре Объединенного мира борьбы (UWW). По составу участников он входит в пятерку сильнейших турниров наряду с красноярским и бакинским Гран-при, алиевским мемориалом в Каспийске и Межконтинентальным кубком в Хасавюрте.

И на этот раз в Грозный съедутся многие известные вольники, в их числе – победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и континентов. Дагестан на турнире будут представлять около 30 борцов.

Рекордсменом по числу побед в Грозном является чеченский вольник Муслим Дадаев, который четыре раза поднимался на высшую ступень пьедестала, трижды вне конкуренции был Ахмед Чакаев из Дагестана.

Победителями прошлогоднего Кубка Р. Кадырова становились Артем Гебеков (57 кг), Бекхан Гойгереев (61 кг), Ильяс Бекбулатов (65 кг, все – Дагестан), Магомедрасул Газимагомедов (70 кг, Ставропольский край), Кахабер Хубежты (74 кг, Алания), Шамиль Кудиямагомедов (86 кг, Дагестан), Анзор Болтукаев (97 кг, Чечня) и Александр Хоцяновский (125 кг, Украина). 

В первый день турнира, 10 октября, пройдут поединки в категориях до 57, 65, 74 и 97 кг, во второй день участники разыграют призы еще в четырех весах - до 61, 70, 86 и 125 кг.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3811
Тэги:  Кубок Рамзана Кадырова

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия