меню

На Азиатских играх выступят трое дагестанских вольников

18.09.2014 | В стране

Завтра в корейском Инчхоне откроется 17-я Азиада, в которой примут участие трое дагестанцев.

На Азиатских играх выступят трое дагестанских вольников

Эти крупнейшие комплексные спортивные соревнования проводятся с 1951 раз в 4 года (через 2 года после Олимпийских игр). В программе 17-х Азиатских игр будет представлено 36 видов спорта, среди которых 28 олимпийских и 8 неолимпийских. Ожидается, что в Инчхон съедутся более 12 тысяч атлетов из 45 стран.

На турнире вольников в этом корейском городе выступят трое воспитанников дагестанской школы борьбы — бронзовый призер чемпионата мира-2013 Рашид Курбанов (74 кг, Узбекистан), участник Олимпиады в Лондоне Залимхан Юсупов (65 кг, Таджикистан) и  Рахман Ирбайханов (65 кг, Катар). Все трое участвовали в прошедшем на днях в Ташкенте чемпионате мира. Боровшийся с незалеченной травмой Курбанов занял 7-е место, Юсупов, выступавший в непривычном для себя весе до 70 кг, стал пятым, а Ирбайханов, значашийся в протоколах как Ибрахим Абдулрахман, выбыл из соревнований после первого круга.

Не поедут в Инчхон дагестанские легионеры Курбан Курбанов (125 кг, Узбекистан) и Гамид Джалилов (74 кг, Таджикистан). Первый, расстроившись неудачным выступлением в Ташкенте, отказался от участия в Азиаде, а второй травмировался перед чемпионатом мира.

Состязания вольников на Азиаде пройдут с 27 по 29 сентября.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4951
Тэги:  Азиада-2014
География: Инчхон

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия