меню

Мурадин Кушхов выступит на турнире в Польше

21.07.2015 | В стране

Российские борцы примут участие в Мемориале В. Циолковского, который пройдет 24 июля в Варшаве.

Мурадин Кушхов выступит на турнире в Польше

В последние годы польский турнир стал заметным событием в международном календаре вольников. На него съезжаются сильные борцы, члены национальных сборных. Кто-то из них едет на турнир, чтобы доказать своё право на участие в чемпионате мира, другие выступают для проверки себя перед главным стартом года, для поддержания соревновательного тонуса.

К числу первых следует отнести Мурадина Кушхова. В случае успеха в Варшаве перед дагестанским тяжеловесом открываются хорошие перспективы на поездку на мировое первенство в Лас-Вегас. Напомним, что после неудачи Хаджимурата Гацалова на Евроиграх вопрос относительно того, кто займет место в сборной в весе до 125 кг, остается открытым. Кушхов – один из кандидатов на вакантное место, в этом сезоне воспитанник хасавюртовского УОР выиграл ярыгинский турнир и первенство Европы (до 23 лет), занял третье место на чемпионате России и второе – на Мемориале Али Алиева. Кстати, в прошлом году Кушхов также претендовал на поездку на чемпионат мира и именно в Польше упустил свой шанс, проиграв в финале Гацалову (результаты прошлогоднего турнира «В. Циолковский» опубликованы ниже).

Еще в одном весе – до 65 кг – тренеры сборной России не определились с участником чемпионата мира. Возможно, ясность в этот вопрос внесет предстоящий старт в Польше, на котором выступит чемпион мира-2014 Сослан Рамонов. В прошлом году на этом же турнире он занял первое место, правда, в категории до 70 кг. Планировалось, что в Варшаву поедут и конкуренты осетинского борца за место в сборной – дагестанцы Ильяс Бекбулатов и Магомед Курбаналиев, однако по состоянию здоровья они остались дома.

В состав российской команды, отправляющейся на XXIV мемориал Вацлава Циолковского, также вошли Азмат Тускаев (57 кг, Алания), Хетаг Цаболов (70 кг, Алания), Герман Устинов (70 кг, Якутия), Станислав Хачиров (74 кг, Алания), Никита Сучков (74 кг, Красноярск) и Эдуард Базров (125 кг, Алания).

Технические результаты
XXIII Мемориал «Вацлав Циолковский». Даброво, Польша. 2-3 августа 2014 г.

57 кг. 1. Ибрагим Ильясов (Россия); 2. Юки Такахаши (Япония); 3. Владислав Андреев (Белоруссия) и Михаил Иванов (Россия).
61 кг. 1. Александр Богомоев (Россия); 2. Бекхан Гойгереев (Россия); 3. Виктор Лебедев (Россия) и Реджеп Акташ (Турция).
65 кг. 1. Магомед Курбаналиев (Россия); 2. Мустафа Кайа (Турция); 3. Нисам Насири (Иран) и Ахмад Сайед Мохаммади (Иран).
70 кг. 1. Сослан Рамонов (Россия); 2. Азамат Нуриков (Белоруссия); 3. Шарап Гитинов (Россия) и Такафуми Коджима (Япония).
74 кг. 1. Джумбер Квелашвили (Грузия); 2. Реза Афзали (Иран); 3. Кристиан Брзозовски (Польша) и Расул Тикаев (Белоруссия).
86 кг. 1. Абдулрашид Садулаев (Россия); 2. Иштван Вереб (Венгрия); 3. Джавад Эбрахими (Иран) и Мохаммад Мохаммадиан (Иран).
97 кг. 1. Элизбар Одикадзе (Грузия); 2. Радослав Баран (Польша); 3. Иван Янковский (Белоруссия) и Юсуп Джалилов (Белоруссия).
125 кг. 1. Хаджимурат Гацалов (Россия); 2. Мурадин Кушхов (Россия); 3. Алан Хугаев (Россия) и Алексей Николаев (Белоруссия).


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия