меню

Мурадин Кушхов: «Ехал в Грозный только за победой»

14.10.2015 | В стране

Борец хасавюртовского УОР Мурадин Кушхов со второй попытки стал победителем Кубка Р. Кадырова.

Мурадин Кушхов: «Ехал в Грозный только за победой»

Свое выступление на турнире и в целом в этом сезоне дагестанский тяжеловес оценил в интервью сайту wrestdag.ru.

— Ты довольно уверенно выиграл турнир. Было видно, что ты хорошо к нему был готов.

— Не скажу, что на 100 процентов, но в целом в хорошей форме подошел к этому старту. Последнюю неделю перед Кубком Р. Кадырова тренировался в уоровском зале в Хасавюрте, а до этого — в клубе «Гладиатор» в Нальчике. Ехал в Грозный только за победой, любой другой результат посчитал бы неудачей. И я доволен, что с задачей справился.

— Наверное, особо настраивался на поединок с украинцем Александром Хоцяновским, которому ты уступил в финале прошлогоднего турнира в Грозном?

— Да, в тяжелом весе он был одним из главных фаворитов. Мы давно знакомы, поддерживаем дружеские отношения. Когда я боролся в Украине, мы были конкурентами, не раз встречались на ковре, входили в сборную страны. На этот раз мы сошлись в полуфинале, и мне удалось взять реванш.

— Как бы ты оценил свое выступление в нынешнем сезоне?

— Конечно, были ошибки, неудачи. Особенно сожалею, что на чемпионате России не смог отстоять титул. Потом была еще неприятность на турнире в Польше. Там я в полуфинальной схватке с грузином Гено Петриашвили, ведя в счете, повредил плечо, из-за чего вынужден был сняться с поединка и с турнира. После этого полтора месяца не мог тренироваться. Если не считать этих двух соревнований, то в целом сезон нормально складывается для меня. Самое главное — я здоров, меня ничто не беспокоит, а неудачи — это тоже опыт, важно только сделать правильные выводы и двигаться дальше.

— Ты был на чемпионате мира в Лас-Вегасе, какие впечатления?

— Я ездил туда в роли дублера Биляла Махова, помогал ему готовиться, переживал за него. Выступил Билял достойно, а из других тяжеловесов выделил бы турка Таха Акгуля. Он произвел сильное впечатление и заслуженно победил. Я второй раз побывал на чемпионате мира. В 2011 году ездил на эти соревнования в качестве участника в составе сборной Украины. На этот раз, когда пришлось наблюдать за чемпионатом с трибуны, было большое желание выйти на ковер. Надеюсь, такая возможность мне еще представиться.

— В этом году мы тебя еще увидим на турнирах?

— В этом вопросе я полностью полагаюсь на моего тренера Магомеда Гусейнова, как он скажет, так и будет. Что касается меня, то я всегда готов бороться.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3367
Тэги:  Мурадин Кушхов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия