меню

Мурад Курамагомедов и Исмаил Мусукаев отобрались в сборную Венгрии

22.07.2019 | В стране

В Будапеште прошли отборочные поединки за право представлять Венгрию на чемпионате мира.

Мурад Курамагомедов и Исмаил Мусукаев отобрались в сборную Венгрии

В них приняли участие воспитанники хасавюртовской школы борьбы Мурад Курамагомедов (74 кг) и Исмаил Мусукаев (65 кг). Отбор проходил по американской системе – до двух побед в поединках между двумя претендентами. Оба легионера успешно справились с задачей, уложившись в две схватки.

Мурад Курамагомедов (на фото) дважды одолел Жомбора Гуяша (8:0 и 11:0), а Исмаил Мусукаев – призера первенства Европы U-23, уроженца Украины Ашарина (7:0 и 12:1).

Представляющий также Венгрию дагестанский легковес Гамзатгаджи Халидов был освобожден от отбора. В августе он выступит на юниорском первенстве мира в Таллине, а потом, возможно, и на сентябрьском чемпионат мира в казахстанском Нур-Султане.

Мурад Курамагомедов и Исмаил Мусукаев дебютировали под флагом Венгрии на прошедшем на днях в Стамбуле турнире «Яшар Догу». Первый уступил во втором круге турку Якупу Гору и выбыл из борьбы.  А Мусукаев после поражения во второй схватке от американца Янни Диакомихалиса продолжил выступление в утешительной стадии и занял третье место.

Оба новичка сборной Венгрии сейчас находятся на совместных сборах в Польше, после которого его участники выступят на турнире в Варшаве. Мурад Курамагомедов пропустит этот старт.

– В Стамбуле я травмировал ногу, это случилось, когда соперник проводил переворот скрестным захватом голеней, – сообщил в телефонной беседе Курамагомедов. – С этой травмой пришлось бороться в отборочных схватках, отказаться от которых я не мог. На сборах буду лишь поддерживать форму, а тренироваться на ковре мне сейчас нельзя.

– Не будет ли у вас с Исмаилом проблем к допуску на чемпионат мира?

– Всё зависит от того, успеем ли мы получить венгерский паспорт. Он у нас должен быть за месяц до начала чемпионата мира. Как нам сказали, шансы, что мы его получим к сроку 50 на 50. Других препятствий нашему выступлению в Нур-Султане нет.

Рувим ШАМИЛОВ


просмотров: 3179
Тэги:  Мурад Курамагомедов  |  Исмаил Мусукаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия