меню

«Молодежка» начала подготовку к первенству мира

31.07.2013 | В стране

Ведущие российские юниоры-вольники с этой недели приступили к подготовке к главному старту года.

«Молодежка» начала подготовку к первенству мира

Главный тренер молодежной сборной страны Магомед Азизов рассказал в телефонной беседе с корреспондентом wrestdag.ru о том, как проходит сбор, и задачах, стоящих перед его подопечными на предстоящем первенстве мира в Софии.

«С понедельника у нас начался заключительный сбор перед самым ответственным для нас стартом сезона, — сказал наставник «молодежки». — Тренируемся на базе в Кисловодске. Здесь же с нами готовятся юниорская и взрослая женские сборные, а через неделю к нам присоединится главная команда России по вольной борьбе. На сбор мы вызвали победителей и призеров прошедшего в апреле в дальневосточном Агинске первенстве страны, с нами также тренируются так называемые подключенные, приехавшие за свой счет, всего — 40 человек. Состав, который поедет в Болгарию, я объявлю на следующей неделе, но уже сейчас могу сказать, что главными кандидатами на попадание в команду являются победители первенства России. Исключение составляет только категория до 84 кг, в которой мы не сможем выставить Шамиля Кудиямагомедова, поскольку этот борец решил выступать по взрослым. Не думаю, что Шамиль поступил правильно, так как он мог бы побороться и в Софии, и на чемпионате мира в Будапеште. Эти соревнования пройдут с интервалом в месяц, и Шамиль имел бы достаточно времени, чтобы восстановиться и подготовиться к выступлению в столице Венгрии. Его заменит проигравший ему в финале в Агинске борец из Владикавказа  Владислав Валиев, который отлично выступил на июльском первенстве Европы в Скопье, где уверенно завоевал золотую медаль».

«Как и прежде, мы нацелены на командную победу, и я уверен, что мы справимся с этой задачей, — продолжил Магомед Азизов. —  Сборная у нас сильная, она много сильней, чем та команда, которая выступала в Скопье. Там с двумя золотыми и тремя бронзовыми медалями мы заняли второе место в общем зачете, отстав всего на два очка от сборной Азербайджана. В Скопье мы не ставили задачу любой ценой выиграть первенство континента, иначе бы по-другому формировали сборную и взяли бы в неё не только занявших вторые места в Агинске, но и бронзовых призеров, которые в некоторых весах были сильнее финалистов. В этом случае были бы ущемлены некоторые регионы, а нам не хотелось этого делать, так как мы заинтересованы в том, чтобы вольная борьба развивалась не только в Дагестане и Северной Осетии, но и других субъектах России.

Состязания вольников на первенстве мира в Софии пройдут 17-18 августа. Сбор у нас заканчивается 13 августа, а через два дня мы из Москвы вылетим в столицу Болгарии».

Главные кандидаты на участие в первенстве мира в Софии: Заур Угуев (50 кг), Исмаил Мусукаев (55 кг, оба — Дагестан), Гамлет Рамонов (60 кг, Москва), Азаматби Пшнатлов (66 кг, Ставропольский край), Алан Засеев (74 кг), Владислав Валиев (84 кг, оба — Алания), Юсуп Малачмагомедов (96 кг, Дагестан), Георгий Гогаев (120 кг, Алания).

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4869
Тэги:  Магомед Азизов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия