меню

МОК продолжает перераспределять медали

24.07.2019 | В стране

Титулованного тяжеловеса-вольника Артура Таймазова лишают второго олимпийского «золота».

МОК продолжает перераспределять медали

Как сообщает Агентство «Весь спорт», во вторник, 23 июля, Международный олимпийский комитет объявил, что Дисциплинарная комиссия МОК приняла решение аннулировать результат Артура Таймазова на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, где он стал победителем в весе до 120 кг. Причина – положительная допинг-проба на запрещённый препарат «оралтуринабол», выявленный в результате перепроверки.

Ранее также по итогам перепроверки серебряной медали Олимпиады-2012 в категории до 120 кг лишился вольник из Грузии Давит Модзманашвили. Бронзовые медали тогда завоевали россиянин Билял Махов (проигравший в полуфинале грузину) и иранец Комейл Гасеми (отобрался в малый финал через утешительную стадию; победил американца Тервела Длагнева, который в полуфинале уступил Таймазову). Решение по перераспределению медалей позже примет Объединенный мир борьбы (UWW).

Ранее Артур Таймазов за аналогичное нарушение также по результатам перепроверки был лишён золотой медали Олимпиады 2008 года в Пекине. Она была вручена россиянину Бахтияру Ахмедову. 

У Таймазова остались две олимпийские награды — «золото» Игр-2004 и «серебро» Игр-2000. Все медали уроженец Северной Осетии, ныне депутат Государственной думы РФ завоевал в составе сборной Узбекистана.

«Весь спорт»


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия