меню

Младшие юноши получили выход за рубеж

22.03.2017 | В стране

В календарь UWW включено новое соревнование – первенство Европы (до 16 лет).

Младшие юноши получили выход за рубеж

Прежде проводились международные турниры для данной возрастной категории, но первенство континента состоится впервые, правда, пока только для юных борцов из европейских стран. Они соберутся в Белграде, где с 19 по 21 мая разыграют награды в десяти весах в каждом из трех стилей борьбы.  Вольники и греко-римляне будут состязаться в одних и тех же категориях – до 32, 35, 38, 42, 47, 53, 59, 66, 73 и 85 кг.

– В других единоборствах давно проводятся подобные континентальные первенства, и хорошо, что и в спортивной борьбе пришли к этому, – прокомментировал нововведение UWW главный тренер юношеской сборной России по вольной борьбе Анзор Темботов (на фото). – Хотелось бы, чтобы эти соревнования стали ежегодными, и чтобы еще к ним добавилось первенство мира. В России регулярно проходят первенства по младшим юношам, лучших из них мы зачисляли в резерв юношеской сборной, а теперь они получили дополнительный стимул – возможность показать себя в состязании со сверстниками из других стран.

– Как будут отбираться ребята на поездку в Белград?

– По итогам всероссийского турнира, который пройдет 4-6 апреля в Майкопе. Дело в том, что о решении UWW стало известно недавно, а первенство России по младшим юношам уже было запланировано на конец года, и мы не стали его переносить, посчитав, что в нынешней ситуации удобнее будет провести специальный отборочный турнир.

– А почему выбор пал на Майкоп? Этот город знаменит своими дзюдоистами и самбистами, но никак не борцами…

– Это действительно так. В Адыгее есть свои олимпийские чемпионы и чемпионы мира по дзюдо, а вольная борьба там особо не культивировалась. Но с этого года в этой республике решили серьёзно взяться и за развитие нашего единоборства. Заинтересованность в этом проявили первые лица Адыгеи, руководители местных спортивных организаций. С февраля там началась активная работа в этом отношении: приглашены тренеры, открылся специализированный зал, стали набирать ребят в секции. За два месяца к занятиям вольной борьбой в Майкопе уже привлечено около 300 мальчишек. В планах  – открытие секций во всех районах республики. Исходя из всего этого, мы и предложили  провести всероссийский турнир в Майкопе. Надо помогать местным властям в их стремлении сделать на вид спорта таким же популярным в их республике, как дзюдо. Это же хорошо, если в нашей стране появится еще один центр вольной борьбы!

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3919
Тэги:  Анзор Темботов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия