меню

Мэр Махачкалы встретился с участниками Евроигр

12.07.2019 | В стране

В мэрии Махачкалы состоялся прием дагестанских участников прошедших на днях в Минске II Евроигр.

Мэр Махачкалы встретился с участниками Евроигр

Как уже сообщалось, в столице Белоруссии турнир борцов проходил в шести олимпийских категориях, в четырех из которых Россию представляли дагестанские вольники. Победителями Евроигр стали Абдулрашид Садулаев (97 кг) и Даурен Куруглиев (86 кг), а выступавший с травмой Ахмед Чакаев (65 кг) и Завур Угуев (57 кг) завоевали бронзовые медали.

Спортсменов и сопровождавшего их президента Федерации борьбы республики Сажида Сажидова принял глава города Салман Дадаев. 18 июля мэру исполнится 40 лет, до нынешнего года он возглавлял Управу Басманного района Москвы. К обязанностям руководителя дагестанской столицы он приступил с февраля, после того, как по рекомендации Главы республики Владимира Васильева депутаты городского собрания избрали его мэром.

Салман Дадаев поздравил борцов, сказал, что за их высокими результатами стоит большой труд, и пожелал им не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать своих болельщиков новыми достижениями.

Сажид Сажидов поблагодарил мэра за внимание, рассказал о выступлении дагестанских вольников на Евроиграх и последовавшим за ними чемпионатом России в Сочи, поделился ближайшими планами. Он подчеркнул, что перед ведущими борцами республики стоит задача – попасть на Игры-2020 в Токио и успешно там выступить, а до этого им надо будет показать себя на предстоящем в сентябре этого года в казахстанском Нур-Султане чемпионате мира, на котором будут разыгрываться первые олимпийские лицензии.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2196
Тэги:  Салман Дадаев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия