меню

Министр спорта посовещался с тренерами сборной Дагестана

14.01.2013 | В стране

Министр спорта посовещался с тренерами сборной Дагестана

В понедельник министр спорта РД Магомед Магомедов побывал в гостях у тренеров сборной республики.

Встреча состоялась в Центре олимпийской подготовки в Махачкале, где в эти дни ведущие вольники Дагестана готовятся к турниру серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин». Министра сопровождали его первый заместитель Зайнал Салаутдинов и заведующий отделом спортивного ведомства Магомед Османов. В совещании также принял участие советник президента РД по спорту Магомедэмин Гаджиев.

Министр поинтересовался ходом подготовки к ярыгинскому турниру. По его мнению, с учетом дорогостоящей поездки в Красноярск туда за счет министерства должны поехать наиболее подготовленные борцы, способные дать результат, а не все, кто допущен к турниру по критериям Федерации спортивной борьбы России. Было условлено, что в состав сборной войдут 25 атлетов, показавшие наиболее высокие результаты в сезоне 2012 года. Было также принято предложение присутствовавшего на встрече главного тренера сборной страны Магомеда Гусейнова, в соответствии с которым борцы, пожелавшие отправиться на турнир за свой счет и занявшие на нём призовое место, по возвращении получат компенсацию за понесенные расходы на поездку.

Главный тренер сборной РД Сажид Сажидов  и его помощники рассказали о проходящем сборе, о составе команде и её перспективах в новом олимпийском цикле, высказали пожелания к министерству и лично к главе спортивного ведомства.

На встрече также были затронуты проблемы, связанные с недостаточно эффективной работой детско-юношеских спортшкол, отсутствием квалификации у многих тренеров, пробелами в воспитательной работе со спортсменами, оттоком перспективных атлетов за рубеж.

Магомед Магомедов высказал намерение обсудить все эти вопросы на расширенном собрании с участием спортивных руководителей разного уровня, директоров спортшкол республики и работающих в них тренеров. Министр также пообещал всемерную поддержку сборной команде республики по вольной борьбе и пожелал ей успехов в новом олимпийском цикле.

Арсен МАГОМЕДОВ

Министр спорта посовещался с тренерами сборной Дагестана

Министр спорта посовещался с тренерами сборной Дагестана

Министр спорта посовещался с тренерами сборной Дагестана


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия