меню

Милана Дадашева — победительница первенства страны

29.04.2013 | В стране

Милана Дадашева — победительница первенства страны

По одной медали каждого достоинства завоевали дагестанские девушки на первенстве России.

Лучшие спортсменки страны юниорского возраста состязались в минувшие выходные дни в Перми. Неоднократная победительница первенств России Милана Дадашева вновь была вне конкуренции в весе до 48 кг. Две схватки махачкалинка выиграла в двух периодах, еще две — на туше.

«Я был уверен в победе Миланы, и всё же пришлось понервничать за неё, — рассказал наставник чемпионки, заслуженный тренер России Касум Насрудинов. —  Но повод для этого дала не моя воспитанница, а арбитры, которые безобразно судили её финальную схватку с Екатериной Полещук, представляющую Москву и Краснодарский край. Милане не засчитали четыре законных балла, но несмотря на это, она не оставила сомнений в своем превосходстве, выиграв в двух периодах со счетом 3:2 и 1:0».

Еще две воспитанницы Касума Насрудинова завоевали медали в Перми: Анжелика Муртузалиева (67 кг) — серебряную, а её родная сестра Анита (72 кг) — бронзовую.

По словам Касума Насрудинова, Милана Дадашева, которая в очередной раз доказала своё лидерство в стране, выступит в этом году на молодежном первенстве мира, а сестры Муртузалиевы имеют шанс попасть либо на первенство Европы, либо на Кубок мира.

Все три дагестанские медалистки прошедших в Перми соревнований примут участие в чемпионате Росси среди взрослых, который пройдет в первой декаде июня в Санкт-Петербурге.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия