меню

Милана Дадашева – бронзовый призер чемпионата Европы

14.02.2020 | В стране

В четверг победой в малом финале завершила свое выступление в Риме махачкалинка Милана Дадашева.

Милана Дадашева – бронзовый призер чемпионата Европы

Дагестанская спортсменка повторила свой результат двухгодичной давности. На обоих континентальных чемпионатах выступить лучше ей помешали девушки из Украины. Но если в 2018 году на домашней арене в Каспийске ей сложно было победить представляющую Азербайджан трехкратного призера Олимпийских игр, двукратную чемпионку мира Марию Стадник, то на этот раз ей вполне было по силам справиться с Оксаной Ливач. В их напряженном полуфинальном противостоянии Милана вела в счете, но во втором периоде растеряла своё преимущество и уступила с минимальной разницей в баллах (8:9).

До этого махачкалинка не оставила шансов соперницам из Италии и Польши, а в поединке за «бронзу» уверенно расправилась с турчанкой Эвин Демирхан (10:4), вместе с которой на чемпионате Европы в Каспийске стояла на третьей ступени пьедестала. Победительницей в этом весе до 50 кг в Риме стала болгарка Миглена Селишка, одолевшая в финале ту самую Оксану Ливач (5:3).

В Риме сборная России выступает более чем успешно. Перед заключительным днем женских соревнований в её активе — три золотые и две бронзовые медали. А еще в пятницу с участием россиянок пройдут два финала и утешительные схватки за «бронзу» в трех категориях.

Руслан ШАМИЛОВ


просмотров: 1604
Тэги:  Милана Дадашева  |  Чемпионат Европы 2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия