меню

Михаил Мамиашвили: «Чемпионаты мира разделят по видам борьбы»

14.09.2015 | В стране

Объединенный стиль борьбы (UWW) планирует вернуться к практике проведения отдельных чемпионатов мира по каждому из трех стилей борьбы.

Михаил Мамиашвили: «Чемпионаты мира разделят по видам борьбы»

Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил президент Федерации спортивной борьбы России, член бюро UWW Михаил Мамиашвили.

 «Скорее всего, чемпионаты мира разделят по видам борьбы после Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, - сказал глава ФСБР. – Думаю, это правильный ход. На объединенные чемпионаты приезжает огромное количество участников, соревнования длятся неделю, и это утомительно для организаторов и гостей. К тому же, для принимающей стороны это очень затратно. Отказавшись от прежней практики, UWW сможет проводить отдельные чемпионаты по вольной, греко-римской и женской борьбе  в тех странах, где эти стили актуальны и востребованы. Окончательное решение должно быть принято на конгрессе UWW во время Игр в Рио».

Ранее президент UWW Ненад Лалович говорил о возможном варианте совместного проведения на чемпионатах мира состязаний по женской борьбы  и одному из мужских стилей.

Объединенные чемпионаты мира по трем видам борьбы проходят с 2005 года, а до этого периодически практиковались сдвоенные соревнования, когда вместе с вольниками состязались либо «классики», либо женщины.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3752

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия