меню

Мемориал Ю. Гусова: две машины – у хозяев, одна уехала в Дагестан

12.11.2016 | В стране

Во второй день турнира во Владикавказе «золото» поровну поделили хозяева и гости из Дагестана.

1

Абасгаджи Магомедов и Артур Найфонов выиграли и турнир, и в лотерею,
став обладателями разыгрывавшихся двух «Приор»

Накануне также все четыре медали высшего достоинства достались представителям этих двух республик, но только счет был в пользу осетинских юниоров – 3:1. Сегодня паритета с хозяевами удалось добиться благодаря успешному выступлению воспитанников тренера хасавюртовского УОР Али Исхакова. Сначала его порадовал Абасгаджи Магомедов (55 кг).  Победитель юниорского первенства Европы этого года выиграл все свои пять схваток, две из них – досрочно, а еще две – за явным преимуществом.  Дважды ему пришлось отыгрываться. В четвертьфинале он, уступая со счетом 1:4 чемпиону юношеской Олимпиады махачкалинцу Исмаилу Гаджиеву, за счет серии «накатов» довел схватку до убедительной победы – 13:4. Проигрывал Магомедов и в финальном поединке с московским армейцем Муратом Тезадовым и только во втором периоде вышел вперед и сумел удержать победный для него счет – 8:7.

Не менее напряженно проходил финал в весе до 60 кг, в котором встречались победитель недавнего Межконтинентального кубка в Хасавюрте Разамбек Жамалов и финалист этого турнира в категории до 57 кг Магомедрасул Идрисов. Первый на пути к финалу выиграл пять схваток, в том числе у таких сильных земляков, как Абдула Ахмедов и Адамгери Межедов, а второй превзошел четырех соперников, самым опасным среди которых был чемпион Европы среди молодежи Урузбек Цомартов из Алании. Решающая встреча проходила с переменным успехом, сначала вел в счете Жамалов, затем инициативу перехватил Идрисов и уже её не упускал до финального свистка, завершив поединок с минимальным преимуществом – 7:6.

В весе до 74 кг, в котором состязались 55 юниоров, произошла, пожалуй, главная сенсация турнира. Ожидалось, что в поединке за «золото» сойдутся участник предстоящего в декабре чемпионата мира в категории до 70 кг Заурбек Сидаков и проигравший ему в финале чемпионата России Радик Валиев. Однако Сидаков после уверенных четырех побед неожиданно споткнулся в полуфинале на представителе Краснодара Тимуре Бижоеве – 2:7. А Валиев, убедительно проведя четыре встречи, дошел до финала, где не оставил шансов автору главной сенсации турнира, положив его на лопатки. В этом весе до 74 кг, в котором выступал Юрий Гусов, чьё имя носит турнир, был учрежден главный приз – люксовая модель «Приоры». В прошлом году её обладателем стал махачкалинец Гаджи Набиев, а на этот раз она досталась хозяину состязаний – Радику Валиеву.

Еще две «Приоры» были разыграны в лотерею среди победителей в других семи категориях. На один из автомобилей претендовал занявший сегодня первое место среди тяжеловесов победитель юношеских первенств страны Заур Козонов, но удача отвернулась от него. Зато ему повезло в финале, где он с одним баллом, заработанным за счет предупреждения сопернику, выиграл у Казбека Хубулова.  Проигравший, между прочим, является действующим победителем молодежного первенства мира. В финале этих соревнований он одолел выступающего за Азербайджан хасавюртовца Умара Исраилова, который в прошлом году был вне конкуренции на гусовском мемориале. И на этот раз он должен был здесь бороться,  но после взвешивания затемпературил и не смог выйти на ковер.

Завершился второй соревновательный день лотереей чемпионов. Легкая рука оказалась у

хасавюртовца Абасгаджи Магомедова и выигравшего турнир накануне в весе  до 84 кг Артура Найфонова.

А самым удачливым в лотерею среди среди зрителей стал юный болельщик по имени Олег, который вчера выиграл смартфон и сегодня ему достался такой же приз.

Технические результаты
VII Открытый Всероссийский турнир памяти Ю. Гусова. Владикавказ. 12 ноября

55 кг 
1. Абасгаджи Магомедов (Дагестан) 
2. Мурат Тезадов (Москва) 
3. Шамиль Кудаев (Кабардино-Балкария) 
3. Исмаил Гаджиев (Дагестан)

60 кг 
1. Магомедрасул Идрисов (Дагестан) 
2. Разамбек Жамалов (Дагестан) 
3. Адамгири Межедов (Дагестан) 
3. Урузбек Цомартов (Алания) 

74 кг 
1. Радик Валиев (Алания) 
2. Тимур Бижоев (Краснодар) 
3. Аслудин Магомедов (Дагестан)
3. Заурбек Сидаков (Алания) 

120 кг 
1. Заур Козонов (Алания) 
2. Казбек Хубулов (Алания) 
3. Виталий Голоев (Алания)
3. Нурмухамед Нибежев (Кабардино-Балкария) 

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия