меню

Мемориал Дана Колова: побеждают фавориты

03.03.2019 | В стране

Сегодня, 3 марта, в Болгарии схватками за медали в трех весах завершился рейтинговый турнир UWW.

Мемориал Дана Колова: побеждают фавориты

В двух из состоявшихся в заключительный день финалах боролись иранские вольники и оба одержали победы. Сначала это удалось в весе до 86 кг олимпийскому чемпиону Рио Хасану Яздани. Вчера он досрочно разгромил пятерых своих соперников с общим счетом 51:1, причем всех заставил капитулировать в первом периоде. А сегодня Яздани также досрочно превзошел дагестанского борца сборной Белоруссии Али Шабанова (16:5). Иранец начал активно, беспрестанно напирая и пытаясь вытолкнуть соперника за ковер. В одном из эпизодов махачкалинцу удалось поймать оппонента на контратаке и выйти вперед (2:1). Но постоянно противостоять очевидному преимуществу в физической мощи иранца Шабанову было не по силам. За 25 секунд до финального свистка он проигрывал с разницей в семь баллов (5:12) и, атакуя, допустил грубую ошибку, попавшись на четырехбальный прием, который и принес Яздани шестую досрочную победу.

Сегодня в финале боролся еще один олимпийский чемпион Рио — американец Кайл Снайдер (на фото). Ему в схватке за первое место в весе до 97 кг противостоял призер Игр в Лондоне — украинец Валерий Андрейцев. Этот полутяжеловес отличается хорошей выносливостью, на этот свой главный козырь он и уповал, начав схватку в высоком темпе и пытаясь загнать соперника. Однако Снайдер хладнокровно оборонялся, а при случае и умело контратаковал. Итог этого противостояния – 4:0 в пользу американца

В состязании тяжеловесов первенствовал призер чемпионата мира, двукратный победитель Азиатских игр иранец Парвиз Хади. В напряженной схватке за «золото» иранский богатырь превзошел призера чемпионата Европы-2014 года украинца Александра Хоцяновского (6:4). Эта победа стала пятой для Хади на турнире в Болгарии, вчера он выиграл у американских атлетов Майкла Косого (10:0) и Ника Гваздовски (5:2), китайца Живея Дэнга (8:4) и венгра Даниеля Лигети (13:8).

В этом весе бронзовую медаль завоевал дагестанский тяжеловес Саид Гамидов. Победа в малом финале ему досталась без борьбы  ввиду того, что его соперник Гено Петриашвили (Грузия) накануне снялся с турнира.

Арип ИБРАГИМОВ

Технические результаты финалов
Мемориал Дана Колова. Болгария, Русе. 3 марта

86 кг

Финал
Али Шабанов (Беларусь) — Хасан Яздани (Иран) — 5:16

Поединки за бронзовые медали
Ахмед Айбуев (Франция) — Фатих Эрдин (Турция) — неявка (+:— )
Азамат Даулетбеков (Казахстан) — Борис Макоев (Словакия) — 4:4 ( -:+)

97 кг

Финал
Кайл Снайдер (США) — Валерий Андрейцев (Украина) — 4:0

Поединки за бронзовые медали
Мурази Мчелидзе (Украина) — Баки Шахин (Турция) — 10:0
Игорь Овсянников (Россия) — Реза Яздани (Иран) — 4:8

125 кг

Финал
Александр Хоцяновский (Украина) — Парвиз Хади (Иран) — 4:6

Поединки за бронзовые медали
Саид Гамидов (Россия) — Гено Петриашвили (Грузия) — неявка (+:-)
Живей Дэнг (Китай) — Даниель Лигети (Венгрия) — 1:6


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия