меню

Мемориал А. Алиева: на ковер выходят чемпионы мира

09.07.2017 | В стране

Во второй день алиевского турнира в четырех категориях выступит 71 борец.

Мемориал А. Алиева: на ковер выходят чемпионы мира

В весе до 70 кг в заявочные протоколы попали два чемпиона мира разных лет – Магомедрасул Газимагомедов и Франк Чамизо (на фото). Они также побеждали на главных европейских соревнованиях, а кубинский легионер сборной Италии еще имеет и «бронзу» Олимпийских игр в Рио. Фавориты могут встретиться только в финале. Для Чамизо путь к нему будет более трудным, для этого ему надо будет провести на одну схватку больше, а самое главное – победить сильных соперников, среди которых, пожалуй, следует выделить призера чемпионата мира монгола Мандахнарана Ганзорига и чемпиона России-2016 Заурбека Сидакова из Алании.

В весе до 61 кг также по разным группам развели самых титулованных борцов – экс-чемпиона мира Бекхана Гойгереева и призера чемпионата мира-2013, экс-чемпиона Европы Наримана Исрапилова. В целом, состав участников здесь ровный, большинство из них – молодежь, на фоне которой дагестанские фавориты выглядят ветеранами. Посмотрим, чья возьмёт – опыт или молодость?

В категории до 86 кг сильных борцов выставила сборная Азербайджана. Их трое – Александр Гостиев, Ашраф Алиев и Мурад Сулейманов, и каждого из этих вольников можно причислить к фаворитам. С ними в одну группу попал серебряный призер ярыгинского турнира махачкалинец Арсенали Мусалалиев, а также такие сильные борцы, как монгол Уитмен Оргодол и Заур Макиев из Алании. Скорее всего, кто-то из этой «группы смерти» и станет победителем турнира.

В тяжелом весе выступят лишь шесть борцов. Главный фаворит здесь  - обладатель медалей чемпионатов мира и Европы осетинский легионер сборной Украины Ален Засеев. Именно он в прошлом году выиграл алиевский турнир, и теперь ему предстоит отстаивать этот титул.

Мемориал А. Алиева: на ковер выходят чемпионы мира

Мемориал А. Алиева: на ковер выходят чемпионы мира

Мемориал А. Алиева: на ковер выходят чемпионы мира


просмотров: 5540

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия